на правах рекламы
12:50
+27 $ 71.68
87.33

Омские власти не будут вызволять Сутягинского-старшего

от 18.12.12 в 12:31 версия для печати
Омские власти не будут вызволять Сутягинского-старшего

Министр экономики Александр Триппель уверен, что власти Казахстана сами разберутся с арестованным бизнесменом Александром Сутягинским.

На сегодняшней пресс-конференции министр экономики Омской области Александр Триппель заявил, что региональные власти не будут вмешиваться в дело арестованного в Казахстане омского бизнесмена Александра Сутягинского. Напомним, что генеральный директор ТОО «Силициум Казахстан», входящего в Группу компаний «Титан», был арестован 9 октября в Алма-Ате по подозрению в организации покушения на убийство.

– Мне известно, что произошло. Везде пишут, почему это произошло. Но каких-то действий мы не предпринимаем, – заявил министр экономики Омского региона. – Не вижу в этом смысла. Экономика есть экономика, думаю, что разберутся. А если это что-то другое, то власти Казахстана тоже разберутся. Хотя, конечно, я понимаю, что реализация некоторых проектов в Казахстане пересекается с теми мощностями, которые есть в Омской области.

Триппель отметил, что арест Сутягинского может как положительно, так и отрицательно сказаться на реализации проекта по строительству кремниевого завода в Омске:

– После этого вопрос может быть вообще закрыт, а может и ускориться процесс.

По словам министра, из-за ареста Сутягинского-старшего экономическая ситуация в группе компаний «Титан» может усложниться. Тогда с реализацией не только проекта кремниевого завода, но и других проектов, могут возникнуть проблемы. Что касается «Титана» в целом, то Триппель считает, что эту компанию просто переоценили в свое время.

– Пусть она реализует те проекты, которые реально может реализовать, – заметил Триппель.

Отметим, что в самом «Титане» арест Сутягинского-старшего связали с рейдерским захватом ТОО «Сицилиум Казахстан», а брат бизнесмена – председатель Совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский заявлял, что уверен в невиновности близкого родственника.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Для справки компания силициум Казахстана не работает вообще. Как региональные власти гОмска могут вмешаться в уголовное дело проходящее в республике Казахстан?
2
Господин Триппель, кто дал Вам право вмешиваться или давать какие-то суждения по материалам возбужденного уголовного дела, да к тому же на территории соседнего государства. А, что касаемо упомянутых Вами братьев Сутягинских и их фирмы " Титан", то и в России необходимо прокуратуре обратить на них пристальное внимание. Там, где они прошли, разруха и запустение.
2
"Омские власти не будут вызволять Сутягинского-старшего" - на самом деле понятие "власти" здесь весьма условное, в действительности же они могут "властвовать" лишь в отношении своих подчиненных и в распределении бюджетных средств...всё остальное лирика и надувание щёк, но в общественном сознании (для большей части народонаселения) они по прежнему видятся властями...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх