на правах рекламы
07:19
+12 $ 72.22
85.99

Шишов жестко ответил на наезды «Бизнес-курса»

от 18.12.12 в 11:48 версия для печати
Шишов жестко ответил на наезды «Бизнес-курса»

Гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов дал интервью изданию, которое на протяжении последних недель откровенно «топило» этого бизнесмена.

Генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов (на фото) наконец-то решился ответить на вопросы об уголовном деле, возбужденном в отношении руководства компании, которое подозревают в хищении 2 млрд рублей. Короткое интервью бизнесмена стало настоящей отповедью и наглядным примером отношения крупного капитала к СМИ и обществу в целом.

На протяжении последнего месяца деловой глянец «Бизнес-курс» откровенно «топил» Шишова и в связи с вышеупомянутым делом, и с его якобы покровительством главы Калачинского района области Вадима Цыганкова, и полученными от мэрии подрядами на строительство крупных городских объектов. Даже сторонние наблюдатели отметили, что издание, за которым, как считается, стоит сенатор Андрей Голушко откровенно «мочит» бизнесмена и депутата Шишова. Журналисты «БК» буквально требовали от него дать интервью. И гендиректор «Мостовика» ответил. Весьма зубасто, но крайне некорректно, если учитывать его положение в обществе.    

– В вашем стремлении найти жареную новость, вы вытаскиваете самые гнусные сплетни, факты и делаете их общественным достоянием! – заявил Олег Шишов. – Ваша цель – это как можно лучше продать новость, и для этого вы вырываете факты из контекста.

Когда журналист издания напомнил бизнесмену, что работа СМИ состоит в том, чтобы публиковать, в том числе, и информацию о возбуждении уголовных дел в отношении крупных чиновников и предпринимателей, Шишова «прорвало»:

– Собирать жареные новости, сплетни, вести, интриги – это не работа! Вы не пишете позитивных вещей. Не пишете об изобретениях молодых ученых, не пишете о фактах развития предприятий или региона, или государства. Вам, журналистам, это совершенно не интересно. Наоборот, вы буквально топите предпринимателей, чиновников скандалами, непроверенной или преждевременной информацией, – гневно сказал гендиректор «Мостовика».

На возражение, что позитивные новости читает гораздо меньшее количество людей, чем «скандалы, интриги, расследования», Шишов ответил весьма экзотично.  

По итогам вашей жизни не останется ничего светлого. Вы не оставите храмов, не оставите чего-то по-настоящему стоящего, – сказал главный строитель области. – После вас останется пустота.

В конце интервью Олег Шишов заявил, что ему и его компании «не стыдно смотреть людям в глаза».

Впечатление от спича руководителя НПО «Мостовик» осталось весьма неоднозначное. С одной стороны, бизнесмен довольно жестко «осадил» журналистов, которые на протяжении длительного времени «плюют» в его сторону. С другой стороны, человек, занимающий столь высокий пост и активно участвующий в политической жизни региона, мог бы, что называется, выбирать выражения. В конце концов, своим позитивным имиджем он во многом обязан журналистам – и тем, кто его уважает, и тем, кто его «прессует». А по поводу уголовного дела от бизнесмена все-таки хотелось бы получить конкретный и корректный ответ. Дело-то все-таки есть. Или как, Олег Владимирович?

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Журналисты действительно "завалили" народ чернухой. Шишов один из немногих, который действительно сам создал предприятие, которое обеспечивает работой сотни людей. Мостовик даёт возможность работать молодым специалистам, даже сразу после института. А объекты, которые Мостовик построил по всей России, на слуху у всех. Наверно поэтому вызывает у "некоторых" либо зависть, либо чего похуже. Человек работает как вол, тянет на себе такую махину, честь и хвала ему за это. А время рассудит, кто работал, а кто воровал.
0
вот только сопли по поводу Шишова не надо распускать. может время и рассудит кто воровал, а вот то что как председатель комитета по финансовой и бюджетной политике Заксобрания Шишов холуйски обслуживал интересы Полежаева и помог тому обчистить бюджет Омска как липку - это факт состоявшийся.. кстати Голушко как вицегубернатор тоже к этому руку приложил.. эти два кадра стоят друг друга
-1
"Каждый, в прямом смысле каждый работник мостовика должен оставить ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ комментарий на омских информационных сайтах. Забыли, как на выборах мэра голосовали"? выдержка из внутреннего приказа по компании
6
Шиш: "Каждый, в прямом смысле каждый работник мостовика должен оставить ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ комментарий на омских информационных сайтах. Забыли, как на выборах мэра голосовали"? выдержка из внутреннего приказа по компании
Ну только враньем заниматься не нужно и клеветой тоже, плохо получается, Таких приказов не было никогда.
-1
Дима, ты забыл что было мелко написано в контракте, после слов: "продаю свою душу...!?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх