на правах рекламы
05:07
+17 $ 71.68
87.33

В борьбе за бюджет Омска мэрии придется выдержать натиск коммунистов

от 17.12.12 в 21:11 версия для печати
В борьбе за бюджет Омска мэрии придется выдержать натиск коммунистов

Вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов уверен, что бюджет Омска будет принят во втором чтении, но вокруг него развернется нешуточная борьба.

Завтра, 18 декабря в комитетах Омского городского Совета начнется рассмотрение бюджета города на 2013 год во втором чтении. Пока неизвестно, какие поправки в бюджет готовят депутаты, но городские власти готовы их рассмотреть. Об этом во время сегодняшнего круглого стола, посвященного формированию бюджета, заявила директор департамента финансов городской администрации Инна Парыгина. На протяжении часа Парыгина вместе с другими экспертами пыталась ответить скептикам и объяснить, почему бюджет должен быть принят именно в таком виде, как его рассматривают в Горсовете.

- Мы подсократили некоторые статьи расходов, но расходы социального характера по некоторым направлениям даже увеличили, - напомнила главный финансист города. - Дополнительно будет выделено 300 млн рублей на повышение зарплаты педагогическим работникам дошкольных учреждений. Мы не забыли про учреждения дополнительного образования. Это школы искусств, которые учат наших детишек танцевать, рисовать и петь. Мы их работникам на 20% увеличили уровень зарплаты. Мы на 7% увеличили расходы в отрасли образования, на 20% - в области культуры, почти на 8% - в отрасли физической культуры и спорта. Немножко сократили расходы по социальной политике, но это связано с отменой компенсации оплаты услуг ЖКХ специалистам комитетов территориального общественного самоуправления.

Парыгина напомнила, что по налоговым и неналоговым доходам по сравнению с бюджетом нынешнего года городская казна уменьшилась на 577 млн рублей. Вместе с тем, директор департамента финансов не забыла об инициативе мэра Омска Вячеслава Двораковского по перераспределению налогов между бюджетами разных уровней. По словам главного финансиста города, в муниципальный бюджет в этом году поступило менее 10% всех налогов, собираемых на территории города. Остальные сборы перераспределяются между федеральным и региональным бюджетами. Напомним, что по замыслу Двораковского доля города должна возрасти до 20%. Соответствующая инициатива должна быть в ближайшее время  внесена в Госдуму. На федеральном уровне уже поддержана инициатива омского мэра о зачислении штрафов за нарушение правил благоустройства в муниципальный бюджет. Эта норма вступит в силу с 1 января.

Что касается неналоговых доходов, то Парыгина заявила о планах по сдачи в аренду муниципальных и неразграниченных земель. Нужно также повышать эффективность муниципальных предприятий. Есть план мероприятий, по которому только в следующем году доходы можно повысить на 500 млн рублей. В частности, планируется продать участок муниципальной земли в Первом планировочном районе площадью более 100 гектаров, заработав на этом около 100 млн рублей.

Говоря об отрицательном трансферте из бюджета города в областной бюджет, то Парыгина отметила, что город был бы рад его отмене, но это утопия. Ведь из областной казны для жителей Омска также делается немалое, признает Парыгина.

Как отметил первый вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов, бюджет никогда не удовлетворял абсолютно всех, потому что желающих много, а денег мало. Если выполнять все пожелания, то не хватит и трех бюджетов. Вместе с тем, Мамонтов посетовал на неправильное проведение кадастровой оценки земель, которая сильно бьет по бюджету.

- Земля в центре города в полтора раза дешевле, чем на Левом берегу в районе таких улиц, как 3-я Островская и Авиационная. Нужно искать возможности пересмотра кадастровой оценки, а бюджет обязательно нужно принимать, это не подлежит каким-то сомнениям, - заявил Мамонтов.

Уже после проведения круглого стола в комментарии РИА «Омск-Информ» Василий Мамонтов признал, что принятие бюджета во втором чтении будет проходить весьма напряженно.

- Коммунисты всегда голосовали против принятия бюджета. Не исключаю, что к ним могут присоединиться некоторые другие депутаты. Уверенность, в том, что бюджет будет принят, есть, но возможно всякое. Эта неделя покажет настрой депутатов, - подчеркнул вице-спикер Горсовета.

Мамонтов подчеркнул, что главным стало принятие бюджета в первом чтении, когда были определены основные параметры. А во втором чтении будут внесены лишь незначительные изменения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Главное, что с такой "работой" омской мэрии непременно придется почувствовать натиск народа! А вот выдержит ли она этот натиск?
0
Съезди пока в какую-нибудь деревню, спроси там у мужиков вилы посмотреть. Примерь их к своей жирной заднице! Чтоб не говорил потом, что больно! Вот это будет первый НАТИСК, если вы мрази чиновничью воровать не перестанете!
-1
В чем будет заключаться этот натиск и будет ли он вообще??! А что ты, сделал для нашего прекрасного города!!!
0
О, чудак с БК55. Там тема уже ушла и он сюда троллить полез чмо!
Ну давай дальше политинформацию про структуру бюджета.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх