на правах рекламы
11:26
+11 $ 73.17 -0.03
87.07 +0.17

Открытие главной елки в Омске оказалось под угрозой

от 17.12.12 в 18:41 версия для печати
Открытие главной елки в Омске оказалось под угрозой

Администрация Омска всерьез озаботилась открытием главной городской елки. Сильные морозы могут сорвать праздник и оставить омичей без елки.

Аномальные холода в Омске пока не собираются сдавать своих позиций и могут поставить под угрозу торжественные мероприятия, посвященные открытию главной городской елки.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в этом году 25-метровая лесная красавица будет установлена в парке «Зеленый остров». По случаю ее открытия городская администрация подготовила обширные праздничные мероприятия, которые намечены на 28 декабря. В это вечер всем пришедшим в парк предложат покататься с горки, принять участие в развлекательной программе, взять на прокат тюбинг, лыжи или новинку омских парков – снежный велосипед.

Но морозы, которые держатся на территории Омска и области уже больше недели, могут внести серьезные коррективы в новогодние планы чиновников. Как оказалось, при температуре ниже -30 градусов по Цельсию, сорокаминутную праздничную программу могут сократить или же вовсе отменить. Тогда большая работа множества творческих коллективов просто пропадет.

Но, несмотря на неутешительные прогнозы синоптиков, грозящих новой волной похолодания, первый заместитель директора департамента культура города Омска Мария Лобова считает, что больших поводов для беспокойства нет. По словам чиновницы, еще не было ни одной елки, которую бы отменили из-за холода.

– Каждый раз зима пугает нас своими холодами. Но еще ни разу не было такого, чтобы  праздник отменили, – отметила Лобова. – Традиционно программа рассчитана на 40 минут, но если будет холодно, то ее сократят до 30 минут. И вообще у нас в программе предусмотрены разогревающие игры для детей и взрослых.

Так что городские чиновники не боятся холодов и уверены в том, что никакие аномальные погодные условия не смогут помешать омичам весело встретить Новый год и также провести праздничные выходные.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
М.Лобова хороший оптимист и уже этим создает новогоднее настроение. А сибиряки морозов не боятся.Елка жди нас в гости.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх