на правах рекламы
17:14
+24 $ 56.30 -0.67
57.92 -0.95

Система обнаружения утечек нефти и нефтепродуктов на магистральных нефтепроводах СОУ/СОНП

от 21.12.12 в 17:19 версия для печати
Система обнаружения утечек нефти и нефтепродуктов на магистральных нефтепроводах СОУ/СОНП

Потери нефтепродуктов на магистральных нефтепроводах – очень серьезная проблема и с экономической, и с экологической стороны. При эксплуатации топливопроводов, особенно в труднодоступных местах или под водой, вопрос обнаружения утечек стоит очень остро. Разрешить его поможет система обнаружения утечек нефти и нефтепродуктов на магистральных нефтепроводах СОУ/СОНП.

Ее разработчик и производитель – ЗАО «ИНТРОТЕСТ-Омск» – уже несколько лет успешно внедряет свое оборудование на трубопроводах России и за рубежом, снимая вопросы защиты экологии и сохранения нефти и нефтепродуктов от утечек и хищений.

Основной задачей СОУ/СОНП является диагностирование герметичности трубопроводов на всем протяжении защищаемого участки (без их вскрытия) для оперативного и автоматического обнаружения утечек и обнаружения места их возникновения.

 

 

Система СОУ/СОНП:

  • автоматически обнаруживает факт утечки или криминального отбора продукта из трубопровода и оповещает оператора о месте и времени утечки;

  • регистрирует величины и выполняет построение трендов давления на концах защищаемого участка с выводом на экран монитора;

  • ведет журнал сообщений, где фиксирует обнаруженные отборы, время их регистрации, состояние шкафов системы, дверей помещений и крышек колодцев для датчиков давления, наличие электропитания;

  • предоставляет информацию для анализа режимов работы участков трубопровода, определять герметичность запорной арматуры и участки с газовыми включениями.

Достоинства системы омских разработчиков в том, что СОУ/СОНП конструктивно более проста по сравнению с существующими системами при сопоставимой надежности и точности определения мест утечек. Кроме того, СОУ/СОНП, в отличие от других систем, работает в условиях двунаправленного потока, при отсутствии перекачки и в переходных режимах, например, при пуске и остановке насосов. СОУ/СОНП автоматически адаптируется к изменениям режима работы трубопровода и обладает еще целым рядом несомненных преимуществ: например, быстрее других систем обнаруживает утечки. А сокращение времени от момента возникновения утечки до ее обнаружения позволяет максимально быстро ликвидировать утечку, устранить ее причины, что существенно сокращает объемы потерь нефти и нефтепродуктов и уменьшает затраты на ликвидацию последствий утечки. Цена такой экономии – миллионы.

Достоинства СОУ/СОНП оценены множеством заказчиков. СОУ успешно работает на разных участках предприятий «Сибтранснефтепродукт», «Уралтранснефтепродукт», «Петербургтранснефтепродукт». Омское оборудование размещено и сдано в промышленную эксплуатацию на участках нефтепроводов ОАО «ЮНГ», ОАО «Оренбургнефть», ОАО «ТНК-Нягань» и других предприятий.

Системы обнаружения утечек СОУ/СОНП на нефте- и продуктопроводах уже рекомендованы Департаментом природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа. Работы по применению системы обнаружения утечек СОУ/СОНП ведутся комплексно, на договорных условиях, при наличии соответствующих лицензий и сдаются в эксплуатацию под ключ.

Технические характеристики системы, сроки и стоимость проведения работ по внедрению СОУ/СОНП на требуемом участке трубопровода легко узнать, обратившись в ЗАО «ИНТРОТЕСТ-Омск» по телефонам +7 (3812) 54-12-00, 54-11-92, 50-40-80.


Телефоны: +7 (3812) 54-12-00, 54-11-92, 50-40-80.

E-mail: introtest_omsk@list.ru

Сайт: http://pktp-transport.ru:8081/Sonp



Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх