на правах рекламы
17:07
-12 $ 73.60 -0.54
83.34 -0.37

Амринская балка стала новым заказником

от 17.12.12 в 15:57 версия для печати
Амринская балка стала новым заказником

Уникальная родниково-озерная экосистема получила статус государственного природного комплексного заказника регионального значения.

Решением правительства Омской области Амринская балка наделена статусом государственного природного комплексного заказника регионального значения. Созданная самой природой Амринская балка представляет уникальную для Омской области родниково-озерную комплексную экосистему с неповторимой флорой, фауной и в целом ландшафтами. Заказник общей площадью 4,6 кв. км располагается на пересечении границ Москаленского и Полтавского муниципальных районов.

– Ежегодно на протяжении более десяти лет на территории Амринской балки в летний период работает экологический палаточный лагерь, – сообщили в пресс-службе облправительства. – Более 200 школьников проводят природоохранную работу, направленную на изучение и сохранение данного ландшафта. Дети получают навыки ведения исследовательской и просветительской работы в условиях полевого лагеря: уточняют ареалы распространения редких растений, вошедших в Красную книгу Омской области, а также собирают исследовательский материал, проводят работы по санитарной очистке территории.

Придание статуса особо охраняемой природной территории будет способствовать поддержанию экологического баланса, развитию экологического туризма, а также защите и сохранению уникальной экосистемы балки и прилегающей к ней территории.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх