на правах рекламы
05:48
+17 $ 71.68
87.33

Омские театры готовят 5 новогодних премьер

от 17.12.12 в 13:39 версия для печати
Омские театры готовят 5 новогодних премьер

Приглашенным на губернаторскую елку покажут спектакль «Щелкунчик и Мышиный король». А омские театры приготовили новогодние постановки.

По традиции накануне новогодних торжеств в омских театрах стартует премьерный показ детских «зимних» сказок. Новогодним подарком ТЮЗа юным омичам станет спектакль «Тайна пропавшего снега» по пьесе Ксении Драгунской. Премьера состоится 21 декабря. Детективную историю о том, куда исчез снег, представит на омской сцене режиссер из Санкт-Петербурга Андрей Сидельников.

Театр-студия Александра Гончарука приглашает омичей на премьеру «Самый Жаркий Новый Год» (автор – Светлана Баженова). Спектакль расскажет о традициях празднования Нового года в разных странах. Интернациональная команда Дедов Морозов спасает Русский Новый год и побеждает Фею Жары. На каждом спектакле будет проходить конкурс новогодних костюмов.

Омский академический театр драмы с 22 декабря по 8 января приглашает ребят на сказку «Веселый Роджер, или Пиратский праздник – Новый год!» по пьесе Дмитрия Салимзянова.

– Зрители станут участниками увлекательных приключений с переодеваниями, поиском сокровищ, стрельбой, которые не обойдутся без главных персонажей новогоднего праздника – Деда Мороза и Снегурочки, – сообщили в пресс-службе облправительства. – Пиратскую историю поставила на камерной сцене режиссер Анна Бабанова. В фойе ребята смогут увидеть выставку рисунков учащихся омских художественных школ «Пираты Карибского моря».

Омский государственный музыкальный театр в предновогодние дни и во время школьных каникул представляет Всероссийскую премьеру – балет-сказку на музыку русских композиторов «Настенька». Постановку осуществила балетмейстер-постановщик и автор либретто Надежда Китаева (Москва). Любимая всеми с детства русская народная сказка о приключениях милой Настеньки, храброго Ивана, капризной Марфуши, коварной Бабы Яги и, конечно же, доброго и справедливого Деда Мороза – теперь становится волшебным балетом.

Рождественскую сказку режиссера-постановщика Ларисы Шнякиной «Щелкунчик и Мышиный король» Игоря Игнатьева по мотивам повести немецкого романтика Эрнеста Теодора Амадея Гофмана дарит юным омичам Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин». Именно этот спектакль смогут посмотреть ребята, получившие пригласительный билет на губернаторскую елку. В спектакле театра «Арлекин» музыки Петра Чайковского зрители не услышат, а вот балет здесь будет. «Щелкунчик и Мышиный король» – синтетический спектакль, в нем используются и тростевые куклы, и марионетки, и маски, и теневой театр, и драматическая игра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх