на правах рекламы
20:48
-14 $ 78.64 +1.95
88.93 +2.02

Кто дурит Назарова?

от 17.12.12 в 12:15 версия для печати
Кто дурит Назарова?

Казалось бы, после двадцати лет войны между областью и городом в Омске воцарилась тишина.

– Война между городом и областью закончилась. Сегодня нужна консолидация во благо омичей, – сразу же заявил Виктор Назаров на своей первой пресс-конференции. – Все искажения, политические заказы недопустимы. Это нужно убирать. Люди устали от войны, – ясно и понятно выразил он свою точку зрения.

Но прошло всего полгода с момента инаугурации Назарова, и вдруг в «Домашней газете», которой руководит Сергей Старовойтов, представляющий себя как главный имиджмейкер действующего губернатора, на городскую власть в каждом номере начал выливаться целый ушат журналистского негатива. В лучших традициях войны Полежаев – Шрейдер 2010-11 гг. «Омский мэр готовится к войне», «Мэрия хочет взорвать город», «Бюджетный беспредел», «Кто загнал омские автобусы в в пробку?» – такими заголовками пугает омичей редакция, близкая к первому заму губернатора Юрию Гамбургу.

– Что, опять началось? – спрашивают друг друга ничего не понимающие омичи. А Двораковского и городских депутатов уже 4-ю неделю старательно втаптывают в информационную лужу. Все это при молчаливом попустительстве «самого открытого» губернатора Виктора Назарова, не раз публично подчеркивавшего свои добрые отношения с Вячеславом Двораковским.

Может быть, Назаров не знает о ситуации, передоверившись своим пиар-специалистам? Но трудно почему-то поверить, что о таком серьезном информационном наезде никто в Правительстве области не информирован.

Пока городская власть, донельзя удивленная странным политическим пассажем окологубернаторских политтехнологов, старается не замечать подобных выпадов. Тем более, что городу с его нищим бюджетом и ослабевшей инфраструктурой нужно срочно решать другие, гораздо более важные для омичей задачи. Возникает лишь вопрос – почему в этой ситуации в стороне остаются те представители региональной власти и крупного бизнеса, которые тесно работают с городом и городским хозяйством? Например, генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов, который получил заказ от администрации Омска почти на миллиард рублей, и сегодня является одним из крупнейших городских подрядчиков. Тем более, что с нынешним мэром его связывает долгая совместная работа. Авторитет Шишова, не только управляющего самой успешной компанией региона, но и депутата Законодательного Собрания Омской области с очень солидным стажем смог бы наверное как-то повлиять на всю эту информационную крикливость. Но пока этого не происходит. Команда Двораковского отдувается в одиночестве, старательно разгребая весь ворох городских проблем.

Зато на страницах «Домашней газеты» после страшных рассказов о том, как яростно падает рейтинг городской власти, с упоением рассказывается о грандиозных планах области по сохранению поголовья коров. До боли знакомые победные рассказки. Читая все эти радужные и совсем далекие от жизни журналистские перспективы, хочется задать их автору только один вопрос – был ли он хоть раз на ферме? Непохоже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Я не думаю, что возникшая в "ДГ" и других аффилированных СМИ "наезд" на городускую администрацию является спланированной акцией областного правительства.
Все гораздо проще.
Двораковский и Горсовет отказались продлять контракты на платную публикацию хороших статей в "ДГ". Т.е. просто отказались спонсировать ее в будущем году. А без бюджетного финансирования упомянутое издание, которое разве что активисты КТОСов бесплатно читали, существовать не сможет.
Отсюда и огульная критика. "Не догоню, так согреюсь"! Либо просто месть (агония), либо попытка понравиться новому потенциальному спонсору. Либо оба варианта сразу.
Но целенаправленной политики против Двораковского со стороны Назарова И Гамбурга не просматривается.
0
Имиджмейкеры и пиарщики намеренно держат Наарова в информационном вакууме! Губернатор не знает и о половине важных вещей, творящихся в регионе. Он полностью положился на этих людей и, к сожалению, ему пока не пришло в голову проверять ту информацию, которую ему поставляют. А она идет в усеченном виде.
Коме того, губернатор ни на одно важное мероприятие не ездит без Ткачука. Складывается впечатление, что последний его просто пасёт и собирает информацию о встречах для какой-то третьей персоны.
0
вообще странно как то, для первых лиц регионов так слепо доверять и руководствоваться советам каких-то пиарщиков (не специалистов ни в чем). Время пиара в чистом виде уже минуло вроде, самые разнообразные события за 1,5-2 года на уровне руководства страны наглядно это проиллюстрировали и продолжают. Почему бы и губернатору не начать больше прислушиваться к профильным спецам, тем же советникам в разных сферах, своим замам - сам же их нанимал для совместной работы.
0
Вот вам повод для размышлений. Почему, Шишов, которого связывают с Мэром давняя дружба и который уже десятилетие кормится от городского и областного бюджетов до сих пор ни копейки не вложил безвозмездно в инфраструктуру города???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх