на правах рекламы
23:32
+21 $ 72.50 +0.67
86.70 -0.51

В Омской области за три дня прошло 79 пожаров

от 17.12.12 в 12:45 версия для печати
В Омской области за три дня прошло 79 пожаров

За три дня омским пожарным приходилось выезжать на пожары 79 раз. В основном, спасателям приходилось тушить машины и частные дома.

С 14 по 17 декабря на территории Омской области произошло 79 пожаров различной степени сложности. В них погибли 5 человек, еще трое получили травмы и были доставлены в больницу.

Наибольшее количество вызовов в эти дни пришлось на тушение автомобилей и частных домов. Не обошлось и без пожара на одном из местных ПАТП. В воскресенье, 16 декабря, в 09.24 на пассажирско-транспортном предприятии №2 в кирпичном боксе загорелся пассажирский автобус ЛиАЗ. На момент прибытия пожарных у автобуса горело навесное оборудование моторного отсека.

По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства (короткое замыкание автономного подогревателя). Материальный ущерб устанавливается.

Как отмечают, в пресс-службе МЧС России по Омской области, наибольшее количество пожаров пришлось на частные дома. Главной причиной возгораний стали разнообразные неисправности в отопительных печах. Из-за этого 16 декабря, в 06.30 часов в сельском поселении Екатерининское Тарского района на улице Избышева загорелись надворные постройки. В ходе горения огонь перекинулся на стоящий рядом рубленный дом. 

В  результате пожара огнем были повреждены надворные постройки и кровля дома на площади 120 кв. м. Также пожарным удалось предотвратить распространение огня на соседние дома. По предварительным данным, пожар возник из-за неправильного устройства и неисправности отопительной печи (недостаточная разделка дымохода).

Добавим, что за последнюю неделю в Омской области произошло 133 пожара, в которых погибли 13 человек. Главная причина роста пожаров – аномально холодная погода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"...омским пожарным приходилось выезжать на пожары 79 раз. В основном, спасателям приходилось тушить машины и частные дома...." - выезжают пожарные,а тушат спасатели? вы уж определитесь как нибудь...и зарубите себе на носу: это не одно и тоже,это совсем разные люди, и пожары тушат и спасают людей на пожарах - пожарные, а не спасатели...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх