на правах рекламы
00:50
0 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

В УГОДУ ЧЕРНОЙ ВОДЯНОЙ ЗМЕЕ

от 30.09.10 в 10:22 версия для печати
В УГОДУ ЧЕРНОЙ ВОДЯНОЙ ЗМЕЕ

В чем встречать год Змеи

Конечно же, в черном. Ну если не в черном, то в чем-нибудь ярком — желтом, красном, синем (цвет воды) или зеленом, но чтобы обязательно в наряде были черные детали. Или наоборот. Возможно это будет маленькое черное платьице и яркий красный шарф. Или зеленое платье с черным кружевным воротником, черным поясом и черными туфельками. Или черная рубашка и желтый галстук. Фантазии на самом деле немерено. Главное, чтобы все было подобрано со вкусом и выглядело феерично. Змея любит блистать.

Золотые украшения дополнят наряд, который обязательно понравится змее. Украшения могут быть и из ярких драгоценных или полудрагоценных камней. Никакой бижутерии!

Во всем предпочтительны сочные цвета. Для оформления прически можно использовать яркие бусы, ленты или булавки, а можно просто воспользоваться лаком с блестками любого цвета. Длинные волосы можно просто распустить и завить их кончики. Закончить образ поможет яркий макияж и оригинальный маникюр.

Так как кожа змеи обтягивает ее тело, так и наряд должен быть обтягивающим, если не платье, то хотя бы нижнее белье - оно в эту ночь должно быть шикарным. Телу также уделите должное внимание, кожа должна быть чистой и гладкой, а лицо мужчин - идеально выбритым.

 

Что подарить родным и друзьям

Несомненно подарок должен быть с пользой, Змея не любит безделушек. Поэтому дарите человеку то, что ему пригодится. Например, копилку в форме змеи: и Змее приятно, и для человека прок. Новогодним подарком может быть бытовая техника, одежда, предметы, создающие уют и комфорт.

Если это мягкая игрушка, то качественная и обязательно большая, если сувенир, то дорогой и со смыслом. Хорошим подарком может стать чайная пара в наборе с элитным чаем.

Женщине подарите корзину, наполненную косметическими средствами или дорогой парфюм. Мужчине - ежедневник в кожаном переплете, ремень, визитницу или перьевую ручку в пенале. Незаменимым подарком станет книга — только нужно учитывать интересы того, кому вы ее преподнесете. Детям лучше дарить игрушки, и пусть они будут недорогими, но их будет несколько.

 

 

 

Что поставить на праздничный стол

Никаких консервов. Все продукты должны быть свежими. Змее нравится роскошь, поэтому приготовьте что-нибудь необычное. На стол поставьте мясные и рыбные блюда, блюда из яиц. Чтобы задобрить хозяйку года в блюдечко налейте немного свежего молока. На десерт можно подать пирог, приготовленный по оригинальному рецепту. Змеи едят и растительную пищу, поэтому использовать можно практически все. Блюд должно быть много, поэтому делайте их небольшими порциями.

Украсьте стол цветным конфетти, разложите цветные бусы, еловые веточки и поставьте свечи, лучше плавающие. Это поможет создать праздничную атмосферу, которая понравится не только Змее, но и вашим гостям.

 

Рыба — обязательная составляющая змеиного меню.

Роллы из селедки

Ингредиенты:

сельдь солёная — 1 шт. (на 4 ролла)

свекла — 1 шт.

чернослив по вкусу

орехи грецкие

майонез

соль по вкусу

зелень

Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке. Чернослив помыть и нарезать мелкими кусочками, грецкие орехи измельчить в ступе.

Сельдь почистить, отрезать хвост, голову, удалить кости. Разрезать каждую сельдь пополам вдоль и срезать немного филе с каждой половинки, чтобы филе стало тоньше. Срезанное филе измельчить и смешать со свеклой, черносливом и орехами. Заправить майонезом, посолить. Выложить полученную смесь на половинки сельди и скрутить их в рулеты. Каждый рулет разрезать на две части, сверху присыпать орехами и украсить зеленью. Можно сколоть полученные роллы шпажками, чтобы не развалились при подаче.

 

На закуску подойдут и рулеты из семги с сыром.

Ингредиенты:

семга солёная - 200 г.

сыр твёрдый - 200 г.

укроп

петрушка

кедровые орешки

Сыр натереть на тёрке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Смешать сыр с зеленью, положить в небольшую кастрюльку и нагревать на водяной бане, пока сыр полностью не расплавится. На целлофановый пакет выложить сырную смесь и прикрыв сверху другим пакетом, раскатать в тонкий пласт. Семгу нарезать тонкими ломтиками, выложить на сырный пласт и свернуть в рулет. Завернуть рулет в целлофан и положить в холодильник на 3-4 часа. Готовый рулет порезать на ломтики толщиной в 2 см, выложить на блюдо с любой зеленью и посыпать кедровыми орешками.

 

К столу можно подать рыбу, зажаренную целиком в духовке. Перед жареньем рыбу нужно посолить, смазать сметаной, полить растительным маслом, это даст ей румяную корочку. Если вы хотите запечь рыбу, то ее сначала надо припустить, затем поместить в смазанный растительным маслом сотейник, обложить грибами и луком, залить любым соусом, например сметанным, и запекать 15 минут до образования корочки. Сметанный соус готовится очень легко: 1 ст. ложка муки обжарить в сковороде на 1,5 ст. ложки сливочного масла, постоянно помешивая, влить сметану, добавить соль, перец. Сметанный соус перемешать и довести до кипения, выключить, остудить и процедить.

 

Салаты

Самые любимые народные салаты «Сельдь под шубой», «Оливье» или «Гранатовый браслет» можно на одну ночь переквалифицировать в змеиные салаты. Для этого те же самые ингредиенты выкладываем на салатницу в форме змеи и украшаем. Причем можно сделать сразу все три салата, а украсить по-разному. «Оливье» — зеленым горошком, «Гранатовый браслет» — естественно, гранатом, а «Сельдь под шубой» — солеными огурчиками, порезанными кружочками. Глаза делаем из оливок, язык из вареной морковки, ноздри — из душистого перца горошком. Можно также из моркови или вареного яйца вырезать корону и водрузить на голову Змее. Получится эдакая владычица морская — Змее обязательно понравится.

 

Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

куриная печень - 150 г.

куриное филе - 150 г.

сыр (лучше мягкий) - 150 г.

соленые огурцы - 8-12 шт.

яйцо - 3 шт.

помидоры черри — 12 шт.

мука

соль

перец

майонез

Куриную печень обвалять в муке, яйце и обжарить. Остудить, порезать кубиками. С куриным филе сделать то же самое, только отдельно. Сыр нарезать кубиками, огурцы — кружочками, зелень мелко покрошить. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Посыпать тертыми яйцами салат, украсить помидорами черри и зеленью.

 

Закуски из яиц

Простая в приготовлении, но очень вкусная закуска из яиц с красной икрой. Яйца, сваренные вкрутую, нужно просто разрезать пополам, сверху на желток положить красную икру. Яйца уложить на блюдо и украсить зеленью. Этот незамысловатый рецепт не оставит Змею равнодушной.

Яйца можно начинить различными составляющими. Для этого вареное яйцо нужно разрезать пополам, вытащить желток, покрошить его и перемешать с мелко порезанной соленой семгой и майонезом. Начинить этим фаршем половинки яйца, украсить красной икрой и зеленью. Фарш можно приготовить и так: обжарить до золотистого цвета репчатый лук, отварить сушеные грибы, мелко нарезать и добавить к луку, обжарить и остудить. У яйца срезать тонкую верхушку. Чайной ложкой достать желток, покрошить его и смешать с грибами и луком. Начинить пустое яйцо, сверху надеть срезаную шляпку белка. Переложить яйца на блюдо полить майонезом и украсить зеленью.

 

Обязательными на столе должны быть мясные блюда, в том числе из кролика

Кролик с беконом

Ингредиенты:

кролик - 1 шт.

бекон подкопченный - 150 г.

шампиньоны - 200 г.

лук репчатый - 1-2 шт.

чеснок - 1-2 зубчика

растительное масло

сливки (негустая сметана) — неполный стакан

базилик (если любите)

соль

перец

Куски кролика посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Поместить обжаренного кролика в кастрюлю, долить воды, чтобы жидкость почти покрывала кролика, и тушить на медленном огне до готовности (около часа).

Пока кролик тушится, готовим соус. Бекон нарезать соломкой, обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла, добавить нарезанный полукольцами лук и крупными кусочками грибы, все вместе обжарить. В сковороду вылить сливки (сметану), добавить соль, перец, измельченный чеснок и потушить соус две минуты. Готового кролика переложить в соус и хорошенько его им полить, добавить мелко нарезанный базилик. Сковороду плотно закрыть крышкой, потушить две минуты и выключить. Перед подачей на стол кролик должен немного настояться.

 

«Бревнышко с грибами»

Ингредиенты:

фарш (свинина, говядина) — 1 кг.

яйца куриные — 9 шт.

шампиньоны (мелкие) — 150 г.

лук репчатый — 1-2 шт.

чеснок — 1-2 зубчика

укроп

кунжут - для украшения

соль,

перец

Фарш посолить, поперчить по вкусу. Вбить 3 сырых яйца, добавить измельченный лук, чеснок, тщательно перемешать. Пять яиц отварить, остудить и почистить. На фольгу выложить половину фарша, сверху рядком вареные яйца и накрыть оставшимся фаршем. Получившемуся рулету придать форму бревна, не сильно надавливая. Смазать его яйцом и посыпать кунжутом. Завернуть рулет в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. За 10 минут до конца запекания фольгу открыть, чтобы рулет подрумянился сверху.

Пока рулет запекается, на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить целые шампиньоны до золотистого цвета, накрыть крышкой и довести до готовности, остудить. Выложить бревнышко на тарелку, с помощью ножа сделать в нем небольшие прорези и воткнуть туда грибочки и веточки укропа.

 

На сладкий стол прекрасно подойдет печенье "Зайчики". Особенно оно должно понравиться детям.

Ингредиенты:

соленые чипсы — 200 г.

соленый арахис — 1 стакан

мука — 4 стакана

яйцо — 2 шт.

сахар — 1 стакан

масло сливочное — 400 г.

сахар ванильный — 1 пачка

сахарнaя пудра — 100 г.

сок лимонный — 1 ч. л.

В размягченное сливочное масло всыпать сахар и перемешать. Добавить одно яйцо и ванилин, перемешать. Измельчить (лучше в блендере) соленый арахис и соленые чипсы и соединить с маслом. Добавить муку и замесить тесто.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и с помощью кулинарных выемок вырезать печенье «кролики», выложить его на смазанный маслом противень, смазать белком. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Печенье можно украсить глазурью: ячный белок взбить с сахарной пудрой, добавить сок лимона.

 

Торт "Пьяная вишня" не оставит равнодушным любого сладкоежку.

Ингредиенты для бисквита:

яйца - 5 шт.

сахар - 2 стакана

сметана - 4 ст. л.

какао - 2 ст. л.

сода - 1 ч. л.

мука - 2 стакана

Ингредиенты для крема:

масло сливочное - 500 гр.

сахар -2 стакана

вода - 2 стакана

вишня без косточки - 500-600 гр.

коньяк - 150-200 гр.

Ингредиенты для глазури:

вода или молоко - 6 ст. л.

какао - 3 ст. л.

сахар - 12 ст. л.

масло сливочное 100 гр.

 

Так как вишня должна настояться, сначала нужно приготовить крем. Для приготовления крема сварить сироп из воды и сахара до густой консистенции и охладить. В размягченное сливочное масло влить сироп и хорошо взбить. Вишню (любую: свежую, консервированную или замороженную) залить коньяком и дать настояться 3-4 часа. После этого вишню добавить в крем.

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану, какао, соду и муку. Сковороду или форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Определить готовность бисквита можно, проткнув его деревянной палочкой, если она сухая, то бисквит готов. Бисквитный корж охладить и срезать верхушку. Вынуть весь мякиш. Должна получиться пустая бисквитная емкость с краями и дном толщиной 1,5 см. Мякиш раскрошить и смешать с кремом из вишни. Заполнить бисквитную емкость полученной массой и накрыть срезанной верхушкой.

Для приготовления глазури смешать воду, какао и сахар в маленькой кастрюльке. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло.

Торт покрыть теплой глазурью и охладить. Украсить шоколадной крошкой и целыми ягодами вишни.

 

Счастливого Вам Нового года!




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх