на правах рекламы
11:54
+11 $ 73.17 -0.03
87.07 +0.17

За «наезд» на полицейских двум омичам грозит 15 суток

от 17.12.12 в 10:14 версия для печати
За «наезд» на полицейских двум омичам грозит 15 суток

Пока инспекторы разбирались с пьяным водителем «Тойоты», его попутчики пересели в патрульный автомобиль и стали оскорблять полицейских.

В Омской области, 16 декабря, в полпервого ночи экипаж ДПС на дороге в райцентр Черлак остановил автомобиль «Тойота», который привлек их внимание включенным дальним светом фар.

Как оказалось при проверке документов, за рулем иномарки находился 26-летний  житель Черлака, который в июле прошлого года был лишен водительских прав на 18 месяцев. Кроме того, мужчина находился в изрядном алкогольном опьянении.

Сотрудники ГИБДД предложили мужчине проследовать в патрульный автомобиль и пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. В это время к служебной машине подошли два пассажира, остановленной «Тойоты», мужчины 21 и 26 лет, которые также были пьяны. Они открыли дверь патрульного автомобиля и неожиданно сели в салон.

Полицейские потребовали у незваных гостей покинуть автомобиль, на что «веселые» граждане стали ругаться нецензурной бранью, при этом угрожая стражам порядка физической расправой, и пытаясь повредить форменное обмундирование, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Чтобы справиться с разбушевавшимися «клиентами», полицейские вызвали на помощь экипаж вневедомственной охраны. Заметив подкрепление, разбушевавшиеся нарушители попытались скрыться, но были задержаны и доставлены в отдел внутренних дел.

В итоге, в отношении молодых людей, были составлены административные протоколы за неповиновение сотрудникам полиции и появление в общественных местах в состоянии опьянения. За совершение данных правонарушений предусмотрено наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток.

Руководством УМВД России по Омской области назначено проведение служебной проверки.

Что касаемо самого водителя «Тойоты», то в отношении его составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами), ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
отморозки конечно, но вроде трасса - это не общественное место
0
Судить скотов и на зону.
-1
Понравилось слово автора "полпервого"...а в отношении этих молодых людей нужно возбуждать уголовные дела, а не 15 суток..пусть не уважали бы ментов, то хотя бы боялись..Прибурела молодежь..., а если бы их менты оскорбили - вони было бы на весь интернет..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх