на правах рекламы
00:41
+14 $ 72.33 -0.34
86.33 -0.39

DeSheli в Омске: отдай две зарплаты за чемоданчик косметики

от 15.12.12 в 14:00 версия для печати
DeSheli в Омске: отдай две зарплаты за чемоданчик косметики

История о том, как нашего эксперта заманили бесплатной косметической процедурой, а затем вынуждали добровольно расстаться с 40 тысячами рублей.

Однажды утром нашего «народного эксперта» Елену Яровую поднял неожиданный звонок. Приятный, но настойчивый женский голос предлагал пройти бесплатную спа-процедуру. Молодая авантюристка Яровая согласилась, почувствовав тему для очередной серии проекта «Народный маркетинг». И не прогадала!

Стань богиней почти бесплатно

– Откуда у меня ваш телефон? К сожалению, не знаю, наверно, ваши знакомые нас посоветовали. Почему процедура бесплатная? Так это у нас предновогодняя акция такая,  – убеждала Яровую собеседница.

Компания, сулившая превращение из Золушки в принцессу, носила подходящее сказочное название – «ДеШели» (DeSheli). Многочисленные отзывы на форумах, сарафанное радио, офис в центре города. В общем, уже в тот же день «клиентка» стояла на пороге этой косметической фирмы. В центре вместительной комнаты неизменно улыбчивые сотрудницы сообщили Яровой, что персональный консультант на всех парах мчится к ней.

Коротая время в ожидании, она наблюдала прелюбопытную сценку. Немолодая дама выпытывала у женщины в белом халате:

– Почему у меня никак не растут волосы?

А та ей отвечала:

– Так это вопрос небыстрый, всего два месяца прошло. Может, сейчас и незаметно, но скоро вы увидите на своей голове густую шевелюру.

Наш эксперт, в свою очередь, мысленно усомнился в правдивости этих обещаний. Ее размышления прервала подоспевшая консультантка, женщина лет 40 в потрепанном несвежем халате с логотипом фирмы. Придирчиво разглядев Яровую, она предложила снять верхнюю одежду в мини-гардеробе, к слову, до отказа набитом дорогими шубами. В общем, даже раздевалка всем своим видом говорила: у этой фирмы клиентов пруд пруди. 

Консультант, представившись Оксаной, поманила «клиентку» в маленькую комнатушку и прикрыла за собой дверь. Было ясно слышно, как за тонкими перегородками других клетушек переговариваются другие консультанты и их подопечные.

– Давай сразу на «ты», – с места в карьер начала благодетельница Яровой. – Что ты знаешь о нашей компании?

Признаться честно, до молодой мамы доходили только отвратительные отзывы о «дешелистах», но она интеллигентно соврала: видела рекламу, знакомые что-то говорили. А консультантка, воодушевившись, доверительно сообщила, что их фирма торгует косметикой новейшего поколения.

– Ее делают евреи, а они знают толк в красоте, – просвещала она. – Это не массовая косметика, а космецевтика. Она так называется, потому что наши препараты отпускаются только по рецепту врача.

Также Оксана поведала, что большинство косметических средств, в том числе и те, которыми пользуется Яровая, – гормонального происхождения. Их давно запретили по всему миру, а у нас почему-то торгуют. И только суперсредства «ДеШели» гарантируют представительницам прекрасного пола возможность отодвинуть  неизбежный процесс старения лет на 10-15. В общем, обрабатывали клиента в лучших традициях сетевых фирм.

– Зачем тебе косметика, которая не приносит результата? – с эффектностью американского проповедника то и дело вопрошала консультант.

 

Золотой ты наш клиент

После яркого вступительного слова сотрудница фирмы предложила Елене Яровой посмотреть на себя в зеркало. И тут же огорошила, разглядев на ее молодом лице признаки начала какой-то неприятной болезни. Которые, конечно же, легко устранить с помощью «дешелистской» косметики.

И практически тут же приступила к процедуре, ради которой, собственно говоря, молодая мама сюда пришла. Нанося на лицо Яровой примочки и кремы, дама заодно прилежно использовала все методы психологического воздействия, которым ее научили на соответствующих курсах. Перебирая бусы, похожие на четки, и пристально глядя в глаза, она сыпала подробностями из личной жизни, а заодно и пыталась раскрутить на «задушевную беседу».

– Вот ты думаешь, сколько мне лет? 32? Нет, 42! А три месяца назад я выглядела вот так, – и извлекла бейджик с фотографией дурного качества. Со снимка смотрела дама лет 50, впрочем, чертами лица мало напоминавшая новую знакомую нашего эксперта.  

Далее Оксана попыталась выяснить источники доходов Яровой.

– Если муж отдает тебе зарплату, то ему вовсе не обязательно знать, сколько его жена тратит на косметику. Если бы мой муж узнал, сколько я «бабок» истратила, он бы «офонарел» – с женским простодушием наставляла она. – А если сама зарабатываешь, еще лучше!

Проще говоря, прощупывала почву для честного отъема денег. Обработав клиентке великолепными средствами ровно половину лица, консультантка победно спросила:

– Ну как?!

Ощущения оказались недурными, и «народный эксперт» повосхищалась чудесным эффектом. А Оксана, в свою  очередь, решила, что клиент почти у нее в кармане. И начала уговаривать Яровую приобрести чемоданчик в роскошном белом дизайне с набором косметических средств «всего» за 45 тыс. рублей. И пока отвисшая челюсть нашего эксперта возвращалась на место, сообщила, что ей самой в свое время пришлось ехать за таким набором в Тюмень.

– А тебе повезло, как раз к Новому году подвезли ограниченное число таких чемоданчиков. Одна моя клиентка, получив этот набор, разрыдалась от счастья, – многозначительно добавила она.

Решив, что она недостойна быть в числе таких счастливчиков, Яровая предприняла первые попытки к отступлению:

– В данный момент у меня нет такой суммы денег, я должна подумать!

– Нет-нет, – досадливо замахала руками консультант. – Нужно принимать решение здесь и сейчас! Тем более, оформив договор сегодня, вы заплатите на 5,7 тысячи рублей меньше, получаете массу подарков и сюрпризов, а также можете оформить рассрочку платежа без предоплаты.

И поведала, как одна ее клиентка буквально сегодня, услышав, сколько стоит «Золушкин набор», не моргнув, выложила всю сумму. Хотя работает мойщицей посуды.

Яровая же вновь отказалась от навязываемой косметики. Консультант в ответ скороговоркой начала рассказывать про своих многочисленных родственников и знакомых, осчастливленных косметикой «ДеШели», и, кажется, пыталась «заговорить зубы».

Суперскидка для матери-одиночки

Поняв, что «клиент» остался холоден и к этим аргументам, она прибегла к последнему проверенному средству.

– Сейчас вызову управляющую, возможно, она вам сделает индивидуальную скидку по социальной программе.

Как из-под земли выросла дама с внешностью кинозвезды и, подмигнув, пообещала, что сделает все возможное, чтобы «скостить» сумму платежа.

– Я скажу директору, что вы мать-одиночка с двумя детьми, – заговорщицки улыбнулась она и упорхнула.

Через некоторое время управляющая вернулась:

– Теперь вы в нашей секте, – и протянула молодой маме маловразумительную бумажку с начертанными непонятными цифрами.

Осознав, что это единственная услышанная за два часа «промывания мозгов» сермяжная правда, Яровая сделала финальный рывок на свободу:

– Мне все понравилось, но я не готова платить столько за косметику, до свидания.

– Так бы сразу и сказала, ты меня выставила в дурацком виде перед начальством, – консультант попыталась воззвать к голосу совести. Она начинала понимать, что ее старания были напрасными.

Но наш эксперт уже мчался к выходу без оглядки. И прагматично размышлял о том, что на 45 тысяч рублей можно приобрести дубленку, отдохнуть за границей или просто месяц кормить-одевать всю семью.

Итог этой авантюрной истории: молодая мама попалась в лапы очередной сетевой фирмы с грубой маркетинговой политикой. Сотрудники «ДеШели» заманивают людей бесплатными косметическими процедурами, в ходе которых всеми способами навязывают некие чудодейственные препараты. Не оставляя клиентам времени на раздумья, с помощью сомнительных уловок, они почти силой заставляют подписывать договор «здесь и сейчас».

Мнение экспертов

Консультант салона красоты Елена Лапова считает, что среди сетевиков все чаще попадаются фирмы, в числе которых и «ДеШели», побуждающие клиента заключать договор на кругленькую сумму «на месте». Их методы работы топорные и грубые: в ход идут психологические уловки и банальные оскорбления. В своем стремлении «развести» на деньги они порой доходят до абсурда, а могут и вовсе опуститься до базарной  ругани. Клиентку, отказавшуюся покупать их косметику, они проводили словами: «Вам-то, толстым, проще на эти деньги батон колбасы купить».

Юрист областной общественной организации «Омский союз потребителей «Щит» Виталий Сурков, в свою очередь, рассказал, как вот уже на протяжении года к нему за помощью обращаются жертвы «дешелистов».

– Люди успевают опомниться уже после того, как заключили договор, – говорит Сурков. – Чаще остальных  от действий сетевиков страдают омичи зрелого возраста. В основном, люди приходят жаловаться на высокую стоимость проданной им косметики. Проще, если упаковки с препаратами не вскрыты, ими не успели воспользоваться. Тогда вопрос решается мирно – косметику возвращаем в фирму. Как правило, руководство компании также не заинтересовано доводить дело до суда, и поэтому охотно идет на уступки. Сложнее, когда потребитель успел воспользоваться купленными средствами, тогда доказать его правоту можно, скорее всего, в суде.

Еще одна большая группа пострадавших, по словам Виталия Суркова, – те, кто заключил договор о приобретении в кредит. Люди вместо того, чтобы внимательно прочитать условия письменного соглашения, верят сотрудникам фирмы на слово. И потом оказывается, что клиенту была обещана одна сумма выплаты, а в договоре прописана другая, естественно, более высокая.

– В данном случае мы также стараемся уладить дело в досудебном порядке, – отмечает юрист. – Поскольку доказать факт использования сотрудниками фирмы психологического давления на клиентов в суде достаточно трудно. На сегодня шквал претензий немного поутих. Правда, на днях приходила женщина с жалобой на неэффективность косметики, но это уже проблема не юридического плана.

Вообще же я бы посоветовал не соглашаться на якобы бесплатные услуги. Не ходите вы на все эти спа-процедуры и программы омоложения! А если все-таки переступили порог сетевой фирмы, ведите себя предельно осторожно и, прежде чем подписывать договор, внимательно его прочтите. 

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Бабушка Сирануш гость 15.12.2012 16:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Господа народные эксперты и чудо коментаторы из Омскинформа, Омск далеко не деревня,хотя, конечно, в сравнении с другими мегаполисами так и есть, тем не менее не понятно, чему вы так искренне удивляетесь обычному лохотрону, где вход рубль, выход два?
Понятно, что деревенские привычки так просто не расстанешься и рука сама тянется в карман за сёмками, но все равно пора уже расти над собой....
2
Бабушка Сирануш: Господа народные эксперты и чудо коментаторы из Омскинформа, Омск далеко не деревня,хотя, конечно, в сравнении с другими мегаполисами так и есть, тем не менее не понятно, чему вы так искренне удивляетесь обычному лохотрону, где вход рубль, выход два?
Понятно, что деревенские привычки так просто не расстанешься и рука сама тянется в карман за сёмками, но все равно пора уже расти над собой....

они просто предупреждают других об этом лохотроне
Бабушка Сирануш гость 16.12.2012 14:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Не надо быть экспертом чтобы понять, что это лохотрон.
А если писать о каждом таком случае - никакого интернета не хватит, чтобы уместить все эти крокодильи слезы.
1
Отвратительная косметика и сташная аллергия! Китай!
3
Все так говорят, кто купил ее за 45 или сколько там тысяч рублей как бы оправдывая себя, чтобы не признаваться себе, что тупо не прочитал что подписывал, что эмоции возобладали над разумом и так далее, да в конце-концов просто лоханулся, а смещают акцент на плохое качество косметики, то есть купил хрень по невиданной цене, мол "если бы она была качественная за такую цену, так я бы даже слова не сказала"...
-4
Я ужегод пользуюсь и очень довольна результатом, по поводу того что это китай-полнейшая чушь. Лично была в Израиле и видела этот завод. Персонал всегда приветдив и ежемесячная диагностика ...которая в других центрах стоит по 5000 рублей, тут бесплатно. Они молодцы ведут клиента все время использования косметики. А статья во многом приувеличенно и выдуманны многие моменты. Хотела бы отметитьеще один момент...компания не сетевая. Я никуда не вступала.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх