на правах рекламы
02:22
+17 $ 71.68
87.33

Омская область повезет в Канны сибирскую зиму

от 14.12.12 в 17:06 версия для печати
Омская область повезет в Канны сибирскую зиму

Помимо концертной программы, омичи привезут во Францию клюквенный морс и кедровые шишки, которые будут раздавать на набережной Круазетт.

Идея презентации региона на XVI Фестивале российского искусства в Каннах обретает очертания. Организаторы решили подарить французскому городу то, чего у него не будет никогда – настоящую сибирскую зиму.

Хозяев фестиваля решено порадовать приятными «гостинцами», такими как клюквенный морс и кедровые шишки, которые будут раздавать на набережной Круазетт.

Но, конечно, главное, что Омская область представит в Каннах – это ее таланты, творческие коллективы. Фестиваль откроется большим концертом Государственного Омского русского народного хора. В этот же день на площади у Фестивального дворца, где проводится легендарный Каннский кинофестиваль, выступят лауреаты конкурса «Утренняя звезда» в Омске». Также французская публика увидит номера инструментального ансамбля «Дилижанс» и квартета народных инструментов «Тарские ворота».

– Это только малая часть того, что Омская область намерена показать во Франции, – уверяют в региональном министерстве культуры. – Готовится комплексный проект, который должен вобрать в себя все лучшее из области истории, музыки и художественного творчества региона.

Отметим, что Омская область – первый регион Сибири, который представит творческие достижения на знаменитом европейском фестивале.

– Это двойная ответственность: через омское творчество Европа познакомится с культурой далекого сибирского края, – подчеркивают в Минкульте.

Напомним, что представители Фестиваля российского искусства в ноябре уже посещали Омск для знакомства с культурной жизнью региона. Тогда заместитель директора программ Дворца искусств и конгрессов Надин Сёль была удивлена «огромным количеством талантов, которые есть в Сибири». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
сколько это стоит?
0
Европа если желает видеть омских артистов-пусть за это платит из своего кармана. Омские налогоплательщики хотят знать сколько стоит для бюджета "катание" чиновников и артистов туда и обратно, персонально, для каждой категории и по-фамильно.
0
Не меньше Надин Сель удивляюсь - откуда кедровые шишки? Или мы заодно и Томскую область с Красноярском представить решили?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх