на правах рекламы
11:58
+16 $ 72.22
85.99

Омск может обогнать Самару по численности населения

от 14.12.12 в 16:03 версия для печати
Омск может обогнать Самару по численности населения

К концу 2012 года численность населения Омска вырастет до 1 млн 160 тысяч человек. Уже через пару лет наш город может обогнать Самару.

К 2015 году Омск может обойти Самару по численности населения. Такой прогноз на сегодняшнем заседании городской антинаркотической комиссии сделал директор департамента социальной политики Сергей Добрых.

Как было заявлено на заседании, по итогам 2012 года численность населения Омска увеличится минимум на 2 500 – 3 000 человек и достигнет уровня 1 млн 160 тыс. жителей.

– При сохранении таких темпов к 2015 году по количеству населения мы сможет обогнать Самару, – заявил Сергей Добрых.

По словам чиновника, демографическая ситуация в Омске характеризуется стабильно позитивными тенденциями: растет рождаемость, увеличивается положительное миграционное сальдо. Так, по прогнозам департамента соцполитики, в этом году в Омске появятся на свет примерно 15 300 новорожденных (это больше уровня 2011 года на 11%). Число приехавших в город будет выше уехавших на 2 600-2 700 человек. Все это позволит увеличить численность населения города на 2 500-3000 жителей.

В настоящее время Омск занимает 7-е место в списке российских городов-миллионников. От идущей шестой Самары нас отделяет 12 тысяч человек. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Мало верится в это утверждение....... Опять кому-то очки втёрли......Видно же, что население уменьшается, смертность превышает рождаемость....если никто вообще не умрёт за 3 года, то да, догоним Самару.....Извините, но я не верю утверждениям уважаемого министра, ну не верю и всё, не знаю почему но я не вижу прироста.....
0
он не министр а директор департамента...
0
А что за самара городок, с каких это пор Омск с небольшими городами сравнивают ? Наверное с тех самых пор как Полежаев начал регион распродовать.
-1
Мы что народ как скотинку поголовьем считаем? Сравните лучше расходы бюджетов на одного жителя, всякие там социальные обеспеченности на одну голову. Бюджет уже как в нацистском концлагере - только на газ, и то для газовой камеры.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх