на правах рекламы
03:48
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Из-за морозов в омских автобусах работает только одна дверь

от 14.12.12 в 15:09 версия для печати
Из-за морозов в омских автобусах работает только одна дверь

Аномально холодная погода перестроила работу муниципального транспорта. Чтобы салон автобусов меньше «выстужался», водитель открывает только одну дверь.

Сегодня общественный транспорт Омска начал работу в непривычном для пассажиров режиме: входить в автобус и выходить из него можно только через одну дверь.

– Такие меры департамент транспорта вынужден принять из-за погодных условий, из-за мороза салон машин «выстужается» быстрее, чем печки могут нагреть его, – прокомментировал ситуацию начальник отдела организации перевозок департамента транспорта администрации Омска Игорь Кожухов. – Только за вчерашний день в департамент поступило 7 жалоб на некомфортный температурный режим.

Теперь омичам нужно немного по-другому вести себя в транспорте: зайдя в салон, продвигаться вперед, чтобы позволить войти другим людям. Однако, как признался Кожухов, не все пассажиры готовы так поступать, и возникают споры. Некоторые омичи пока не понимают, что это сделано для сохранения тепла в салоне. Кстати, в  Москве вход в транспорт и выход из него давно происходит в одну дверь.

Также из-за похолодания увеличилось количество поломок на маршрутах. Поэтому автобусы сходят с линии, и интервал движения увеличивается.

– Такая ситуация сложилась, потому что в Омске за 3 года не было приобретено ни одного автобуса, троллейбуса, – объясняет Игорь Кожухов. – А списано было 155 автобусов, 20 троллейбусов, 4 трамвая.

Отметим, что еще 30% автобусов и 70% троллейбусов ездят, хотя у них вышел срок эксплуатации, поэтому износ деталей огромный, они часто ломаются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
В Сибири не может называться аномальной температура от 30 до 40 минус градусов. На то она и Сибирь. Старшее поколение хорошо помнят 1968 год, когда в декабре температура в городе доходила до 45 - 47 минус, а на севере области особенно в Васисе до - 51 градусов - тогда это был районный центр, а сейчас это умирающий посёлок, до которого в областной администрации не ни какого дела. И в такие морозы ни кому в голову из администрации города не пришло такое решение - так-как это полный маразм. А то-что семеро пожаловались, то есть один совет - одеваться теплей. Сибиряк не тот кто не боится морозов, а тот кто теплее одевается
-1
А вы постойте сначала на остановке в ожидании чудо-юдо автобуса, а потом ещё потряситесь всю дорогу в холодном салоне. Посмотрел бы я на вас.
2
это аномальное ведение хозяйства, но никак не морозы...
0
На меня не надо смотреть, я также на работу езжу и с пересадкой, бывает и больше часа стоишь. А на счёт автобусов Вы правы. У власти стоят те людишки, которых интересуют их доходы, а не наше здоровье и благополучие. Извините за откровение и одевайтесь теплей.
2
Еще скажите, что в Европе вход только через переднюю дверь. Так там и полных автобусов не бывает. Практически, никто не стоит. Это сделано специально, чтобы показать, что поднятие цены на проезд "жизненно" необходимо. Ну нет автобусов, все сломаны! А купить, кроме как за народные деньги, нет другой возможности (Помните, в Великую Отечественную покупали танки вскладчину на народные деньги? Так, вроде, мы давно победили...) А вот почему автобусы "за бугром" не являются убыточными? Ездят полупустыми, выглядят-как с конвейера, цена на билет не поднимается годами? Может просто кто-то управлять не умеет? Ну так не надо за это браться тогда!
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета."
P.S. Сегодня шла от "Полета" до "15 Рабочей" пешком (не могла даже пробиться к автобусной двери, не то что вбиться в автобус. Народ брал их штурмом, как вражескую цитадель) и желала здоровья и благополучия всем омским правителям!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх