на правах рекламы
11:10
-2 $ 73.74
83.24

Слонов, едва не замерзших по дороге в Омск, отогревали водкой   [ФОТО]  

от 14.12.12 в 14:48 версия для печати
Слонов, едва не замерзших по дороге в Омск, отогревали водкой   [ФОТО]  

Пробывшие около часа на 40-градусном морозе слонихи выпили два ведра водки, смешанной с теплой водой. Это спасло их от переохлаждения.

Стали известны новые подробности вчерашнего ЧП с цирковыми слонами, которых везли в Омск для участия в «Новогоднем шоу слонов». Животных, которые из-за пожара фуры оказались на 40-градусном морозе отогревали старым русским способом – водкой.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 13 декабря около 19 часов в Татарском районе Новосибирской области загорелась фура, везшая в Омск двух слоних. В ходе тушения пожара животные не пострадали, однако провели на морозе около часа, прежде чем их доставили в теплый гараж. От переохлаждения слоних спасали весьма оригинально – отпаивали водкой.

– Два ящика водки смешали с теплой водой и дали слонам, – цитируют РИА Новости представителя администрации Татарского района. – Они после этого так заревели, как в джунглях! Наверное, радость такая была.

Пробывшие на морозе животные отделались небольшим обморожением кончиков ушей. Сейчас с ними уже все в порядке. К вечеру слоны должны прибыть в Омск. Первое шоу с их участием состоится 22 декабря.

Фото пресс-службы УГИБДД по Новосибирской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Да они всегда так орут..., когда понимают что дрессировщик опять водяру разбулыжил!!!
4
Жалко слонов! Безответственность и халатность людей приводит к страданию животных. В этом происшествии есть огромная вина дрессировщиков ,т.к. они заботятся в основном о своём благосостоянии а не о благе животных. Мне кажется ,что любое животное нуждается в человеческой защите ,т.к. мы, люди, самые опасные ЗВЕРИ на нашей планете.
0
Ну вот, теперь это слоны точно русские!
PS но вот нам, людям в мороз водкой лучше не греться (и любыми другими этанолсодержащими напитками тоже).
0
старый испытанный русский народный опыт, опровергнутый современной медициной...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх