на правах рекламы
12:10
+31 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

Двораковский заявил, что никогда не дружил с Полежаевым

от 14.12.12 в 14:21 версия для печати
Двораковский заявил, что никогда не дружил с Полежаевым

Мэр Вячеслав Двораковский рассказал о взаимоотношениях с главами региона и поделился планами реконструкции исторической части города.

Омский мэр Вячеслав Двораковский дал интервью программе «Лица» (выходит на телеканале РЕН), в котором говорил о политике, личной жизни и проблемах города. В частности, градоначальник открестился от дружбы с бывшим губернатором Омской области Леонидом Полежаевым.

– С ним были неплохие отношения, он же был в области практически абсолютным лидером. Поэтому все и считают, что я креатура Полежаева. Нет, настолько близких отношений никогда, конечно, не было, и в моей судьбе его участие, думаю, минимальное. То, что он на мое выдвижение отреагировал, будем говорить, без особой активности, как раз и иллюстрируют наши отношения, – отметил Двораковский.

Вместе с тем, рассуждая о том, что политтехнологи, близкие к действующему губернатору Виктору Назарову в последнее время пытаются развязать новую информационную кампанию, Двораковский заметил, что не хотел бы возникновения конфликта с Назаровым:

– Ссор или испорченных отношений с губернатором я, конечно, опасаюсь. Все помнят, что это несет городу, области и жителям. А по поводу самой кампании – досадно, когда без объективных на то причин так меняются оценки...

Касаясь темы освещения деятельности мэрии в СМИ, омский градоначальник заметил, что не хочет, чтобы формировалась какая-то программа для средств массовой информации, от которой нельзя отступать.

– Мы должны показать людям, что проблемы есть, но они решаются, они не безнадежны. Все это нужно доводить до людей, – заявил мэр.

Кстати, скоро у мэрии появится собственная телевизионная мастерская, которая будет оперативно изучать и показывать в реальных условиях отдельные детали и элементы жизни городской администрации, но никаких идеологических целей перед телевизионщиками ставить не будут.

Говоря о своем переходе в мэрию, Двораковский признался, что после избрания мэром он проиграл в зарплате. Рассказал он и о том, почему должность главного инженера в НПО «Мостовик», которую ранее занимал нынешний мэр, теперь сократили. По его словам, тот огромный объем функций, который приходилось выполнять самому Двраковскому, тяжело сваливать на нового человека. Поэтому обязанности главного инженера в компании были распределены между несколькими людьми.

Упомянул Двораковский в интервью и своего бывшего первого зама Юрия Гамбурга, который перешел на такую же должность в областное правительство. Мэр признался, что губернатор Виктор Назаров изначально планировать взять Гамбурга в свою команду.

– Виктор Иванович, формируя свою команду, сразу был намерен взять его к себе на должность заместителя. Сразу что-то не получилось, но, вероятней всего, данный вопрос с повестки дня не снимался. Его поведение и было продиктовано сложившейся ситуацией. Он здесь работает, а перед ним маячит перспектива перейти туда – на уровне ближайшей цели. Поэтому и сложилось впечатление, что он «смотрящий». И ему непросто было в этой ситуации, и нам, – объяснил Вячеслав Двораковский.

Не мог не остановиться мэр и на повышении платы за проезд в транспорте. Он еще раз заявил о том, что это необходимая мера. Двораковский рассказал, куда будут переброшены деньги, которые идут на дотации транспортным предприятиям:

– Сейчас говорим о детских садиках, зарплатах работников дошкольных учреждений, казалось бы, причем здесь транспорт? А вот притом! 800 миллионов ему отдаем, а для выполнения постановления Правительства – увеличить зарплату до средней экономической по области (хотя бы до 22 тысяч рублей) – уже заложили в бюджет 250 миллионов. И новый документ обязывает найти еще 377 миллионов для выплаты зарплаты. Когда одни возмущаются дороговизне проезда в автобусе или троллейбусе, другая группа людей сильно и справедливо возмущается тому, как можно в детском садике работать за 7 тысяч рублей. Мы убираем эти деньги из оплаты выпадающих доходов и можем их перевести на повышение зарплаты.

Омский мэр также поделился планами изменения облика исторической части Омска. Он предложил разместить в Омской крепости музейные структуры, сделать это место зоной отдыха, притягательной для омичей. Надеется градоначальник, что в обозримом будущем в Омске появится памятник Петру I, ведь Омск является одним из двух городов за Уралом, созданных по указу первого русского императора. Намерен Вячеслав Двораковский улучшить и состояние улицы Ленина, которая в последнее время ветшает.

– По-моему, улица Ленина – это боль всех, – посетовал мэр. – Думаем на эту тему. Неслучайно раньше звучали предложения сделать пешеходную зону и прочее. Причина проста: парковок нет, поэтому как торговая зона она не срабатывает. Любое другое назначение придумай, будет все то же самое – невостребованное, потому что почти все сегодня без автомобилей – никуда. Архитекторы получили задание: убрать парапеты, которые идут вдоль улицы Ленина, открыть, разгрузить ее, сформировать парковочки и посчитать, насколько это будет практично, чтобы оживить работу всех торговых точек и других учреждений, которые там находятся. Тогда они будут иметь средства, чтобы все это содержать достойно. Может быть, архитекторы еще что-нибудь придумают.

Немного рассказал мэр Омска и о личной жизни. Он признался, что после вступления в новую должность не стал отказываться от посещения публичных мест. Ведь как и любой человек, он покупает себе одежду в магазинах. Изменилось только то, что Двораковскому приходится чаще здороваться с незнакомыми людьми, потому что узнавать его стали чаще. А вот на то, чтобы куда-то зайти и попить чаю, времени нет.

– Было время, я ездил на такой оригинальный обед в «Гранд-Летур»: зеленый чай и хачапури, – признался Двораковский. – Рекомендую попробовать это блюдо, очень вкусно! А гулять я люблю. Мы в свое время жили на улице Декабристов и очень много времени проводили в саду юннатов и парке 30-летия ВЛКСМ с детьми. Теперь я там бываю только по долгу службы. А так, стараюсь хотя бы раз в квартал выскочить на природу, походить, подышать.

В преддверии Нового года омский мэр рассказал, что встречает этот праздник в семейном кругу. В прежние годы вечером он с родными ходил в театр, а утром 1 января вставал на лыжи или шел на каток. Но как будет отмечать Вячеслав Двораковский праздник в этом году, он не сказал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Денег нет на зарплаты, дороги убитые, цены на проезд растут, а у мэрии появится собственная телевизинная мастерская, которая будет "оперативно изучать и показывать в реальных условиях отдельные детали и элементы жизни городской администрации" - что за хрень? Что она будет изучать? Какие такие "отдельные элементы"? Кому это надо? Словоблудие и больше ничего...
0
Будут проводить личную пиар-кампанию за счет бюджета города. Коррупция это или нет?
0
да-да. И на памятник новый деньги есть. А как про проезд - так вспоминают, что денег нет, экономить надо. Может, правителям нашим нравится себя увековечивать в памяти народной такими постройками. Только нищета, голод, рост онкологии и "химический снег" больше запоминаются.
3
".....увеличить зарплату до средней экономической по области (хотя бы до 22 тысяч рублей) – уже заложили в бюджет 250 миллионов." - сомневаюсь что мы увидим в следующем году хоть одну воспитательницу детского сада с зарплатой 22 тысячи ("хотя бы", хаха)...словоблудие в чистом виде, наглое и ничем не прикрытое...вот наглец то...тот дополнительный миллиард в год,что они получат от повышения платы за проезд, пойдет на выплаты генподрядчику мэрии, а кто у нас теперь генподрядчик администрации города Омска ? правильно, все знают кто...в зарплате он потерял, ржунимагу...(к слову сказать: 10% от миллиарда составит сумму 100 млн.руб)
0
".....увеличить зарплату до средней экономической по области (хотя бы до 22 тысяч рублей) – уже заложили в бюджет 250 миллионов..." - у нас в Омске около 25 тыс.работников только муниципальных образовательных учреждений (школ,детсадов), произведя нехитрые арифметические вычисления (250 млн делим на 25 тыс) получаем 10 тыс.руб. на человека в год (или 833 руб. в месяц),т.е. выходит воспитательница детского сада сейчас (по версии вороковского) получает 21 тыс.167 руб....действительно наглец,даже не утруждает себя приданием правдоподобности своей лжи...
1
После того, как работники дошкольных учреждений получат прибавку к зарплате, они всю её оставят в общественном транспорте. Перестаньте считать себя самым умным, господин мэр, а всех омичей дураками!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх