на правах рекламы
22:47
+21 $ 72.50 +0.67
86.70 -0.51

Назаров поздравил омских евреев с Ханукой

от 14.12.12 в 13:50 версия для печати
Назаров поздравил омских евреев с Ханукой

Глава региона направил Омской иудейской общине поздравление со старинным праздником Ханукой. Ранее он поздравлял их с Новым годом.

Завтра, 15 декабря, в 19.30 на площади у Музыкального театра будет зажжена последняя, восьмая по счету, ханукальная свеча на общегородской ханукии. Этим ритуалом омские иудеи встретят свой старинный праздник – Хануки.

Накануне торжеств местную иудейскую общину «Ор Хадаш» с праздником Хануки поздравил губернатор Виктор Назаров. Глава Омского региона заявил, что этот праздник напоминает «о победе сильного духом народа над злом и несправедливостью».

– Свет, наполняющий дома еврейских семей в дни зажжения свечей, символизирует чудо и напоминает о победе сильного духом народа над злом и несправедливостью, – сказал в поздравлении Назаров.

Добавим, что в середине сентября глава региона поздравлял омских иудеев и с еврейским Новым годом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А в рядом с синагогой нельзя было разжечь эту самую Хануку? Если так дальше пойдет, скоро у нас весь проспект Маркса застелят ковриками. И к обычным пробкам прибавятся еще и "плановые", по 5 раз в день... Вообще-то у нас светское государство.
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
На мой взгляд, справлять свои религиозные обряды каждое религиозное объединение должно в пределах своих культовых зданий и сооружений: синагог, мечетей, храмов, костелов. а так же, территорий, непосредственно прилегающих к ним.(принадлежащих им).
Иначе-если можно представителям одной религии выдвигаться в центр города со своими "мероприятиями", то почему другим нельзя? А вот тут и появятся коврики на асфальте...
2
Следующее его действо-встать р а к о м с муслимами.....
1
Откуда у него такое болезненное внимание к иудеям?
0
Я таки умоляю Вас- мы же все знаем, шо оно вовсе и не болезненное.
-4
Присоединяюсь к поздравлениям губернатора, желаю мира и добра в ваши семьи! Шабат шалом!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх