на правах рекламы
19:53
+3 $ 70.52 +0.97
81.84 +1.14

Главу Нижнеомского района оштрафовали на 250 тысяч за махинации с жильем

от 14.12.12 в 12:49 версия для печати
Главу Нижнеомского района оштрафовали на 250 тысяч за махинации с жильем

В 2010 году Анатолий Стадников обманом дал новые квартиры лицам, которые по закону на них не претендовали. Нуждающихся в жилье он оставил ни с чем.

Сегодня, 14 декабря 2012 года, Нижнеомский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении главы этого района Анатолия Стадникова. Чиновника признали виновным в совершении двух преступлений по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органов местного самоуправления).

Как было установлено в суде, в 2010 году в селе Нижняя Омска за счет бюджетных средств (свыше 2,7 млн рублей) были построены две квартиры в доме малоэтажной застройки. Законно претендовавших на это жилье людей Стадников обманным путем заставил от него отказаться.  

– Желая заселить в строящийся дом иных лиц, Стадников продемонстрировал проживавшим в аварийном и подлежавшем расселению доме жильцам недостроенные и непригодные для проживания квартиры, после чего им было предъявлено требование о незамедлительном вселении в них, либо отказе от переселения, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Жители Нижней Омки, увидев, что вселиться о новые квартиры невозможно до завершения строительства, в письменной форме отказались от них, и остались проживать в аварийных помещениях. После окончания строительства эти квартиры чиновники передали другим лицам, которые не попадали под действие региональной адресной программы и не нуждались в переселении.

Кроме того, Стадников, являясь распорядителем бюджета Нижнеомского района, зная о завышении ООО «Восток-Омск» объема выполненных работ на реконструкцию внутрипоселкового водопровода в с. Антоновка на 207 тыс. рублей, подписал справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки законченного строительного объекта. В последующем глава района произвел оплату ООО «Восток-Омск» завышенной суммы. В результате федеральному бюджету и бюджету Нижнеомского района причинен ущерб в указанном размере.

Нижнеомский районный суд признал Стадникова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей, без применения дополнительного наказания.  Приговор в законную силу еще не вступил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
а в октябрьском инспекторы по жилью чем хуже его, тоже торгаши , одна белобрысая сколько продала своим,вместе с партнер- гарант зао. ук.там не церемонятся должен уё, помер уё -но не выпишут покойника платить то кто будет за него квартплату ,надо убирать паспортисок компьютерный век ,да проверить за последние 10 лет .у них покойники даже по судам ходят .ха-ха.устройся туда до первой пьянки ,всё выложут на тарелочку, кто есть кто.
0
По закону если любой уголовный приговор вступил в силу он не может работать главой (обязан сложить полномочия).... но никто не мешает балотироваться сразу же на новый срок ограничений с занятием должностей на определенный срок то нету у него.
0
и продают вместе с покойником кв-ру в зао гарант-партнер и помогут вам как за кв-ру совсем не платить, сходите блатному помогут, иль проверьте.
-1
главы муниципальных районов теперь у нас уголовные преступники....в порядке вещей, хаха
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх