на правах рекламы
09:28
-10 $ 62.34 +0.53
68.78 +0.49

Ехавшие в Омск слоны чуть не погибли на трассе

от 14.12.12 в 12:12 версия для печати
Ехавшие в Омск слоны чуть не погибли на трассе

Фура с главными действующими лицами программы «Новогоднего шоу слонов» загорелась на трассе по пути в Омск. Животных спасли, но они чуть не замерзли на 40-градусном морозе.

С 22 декабря в омском цирке начинаются гастроли международной программы «Новогоднее шоу слонов». Ее главные действующие лица – слонихи Магда и Дженни – едва не погибли на пути в Омск.

Вчера, 13 декабря, около 19 часов по омскому времени в Татарском районе Новосибирской области загорелся большегруз «Петербилл», перевозивший слонов из Кемеровской области в Омск. Пожар увидел проезжавший мимо водитель, который передал информацию о ЧП сотрудникам ГИБДД.

– Мужчина пояснил, что в 10 километрах от спецпоста «Татарский» в сторону Новосибирска горит автомобиль, рядом с которым по дороге ходят два слона, – сообщили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе Управления ГИБДД по Новосибирской области. – Экипаж спецпоста «Татарский» выехал на место происшествия.

Дальнейшие события напоминали голливудский фильм-катастрофу. Сотрудники полиции вместе с пожарными оперативно локализовали возгорание в деревянном изотермическом фургоне для перевозки слонов. Однако во время пожара сгорела крыша фургона, и дальнейшая перевозка животных в Омск оказалась невозможной. Администрация цирка обратилась за помощью к властям – слоны провели на 40-градусном морозе около часа, и им срочно нужно требовалось теплое помещение.

Администрация Татарского района выделила для размещения слонов гараж местного политехнического техникума, животных туда оперативно доставили. Слонов осмотрел главный ветеринарный врач Татарского района, им была оказана необходимая помощь.

Как пояснила РИА «Омск-Информ» директор Омского цирка Елена Агафонова, позже животных перевезли на территорию Татарского мясокомбината, где они находятся в данный момент.  

– С ними все в порядке, сегодня к вечеру слоны будут доставлены в Омск на другой фуре, – отметила представитель цирка.

Агафонова подчеркнула, что во время пожара и его ликвидации слоны не пострадали, однако их дрессировщик получил обморожение. Кстати, именно он и спас животных, вовремя заметив пламя. По предварительной версии, возгорание произошло от бензогенератора, который находился в передней части фургона вместе с сеном для животных.

Во время ЧП на трассе слонихи испытали сильный шок. За свою долгую жизнь (Магде 39 лет, Дженни – 40) вряд ли они попадали в подобную передрягу. В омском цирке надеются, что за неделю до первого выступления животные придут в себя, хорошо адаптируются к новому месту и порадуют омских зрителей отличным новогодним шоу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А не подскажете, за каким чертом сдалась слоникам наша зима? Слоники, если уж на то пошло, должны жить там, где их родина, а не гореть-мёрзнуть на дорогах, по которым их насильно таскают люди. Надеюсь дожить до того времени, когда выступления животных в цирке будут запрещены законом. Очень расстроилась из-за этого происшествия. И ещё раз убедилась, насколько опасен человек со своими прихотями для животного.
-1
Подписываюсь под каждым словом комментария! Не дай бог людям попадать в ситуации, когда их против воли будут мотать по свету в экстремальных условиях, сажать в клетки и дрессировать с помощью палки. То тигры массово гибнут в цирке, то слоны обмораживаются, то зверье гибнет от голода в зверинцах и зоопарках. А ко всему этому приложил руку "хомо сапиенс" - венец природы!!!
0
Ты че за бред несешь!! Давай всех негров отправим в африку, китайцев в китай и т.д., а американцев всех на ДНК и распределять по всей Европе откуда у него предки..
1
Пассажир3, поддерживаю Вас. По этой причине принципиально не хожу в цирк и в зоопарки. Тоска смотреть на мучения животных.
0
7239: Ты че за бред несешь!! Давай всех негров отправим в африку, китайцев в китай и т.д., а американцев всех на ДНК и распределять по всей Европе откуда у него предки..
Ты явно дебилойд. Тебя бы в клетку и палкой или прутом бить. Сравнил чловека, мразь, с беззащитным животным. Да хуже человека нет никого по своей жестокости на свете. На кол живьем тебя!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх