Конец света отменяется. Пора.... работать!
на правах рекламы
01:54
+12 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Конец света отменяется. Пора.... работать!

от 16.12.12 в 10:03 версия для печати
Конец света отменяется. Пора.... работать!

Просто радует, как спокойно омичи наблюдают телеспектакль под названием «конец света».

 В Челябинске скупили свечи и консервы. В США народ роет трехэтажные бункеры под коттеджами и ставит в погребах собачьи будки. Там, похоже, даже у Президента мурашки идут по коже. В Перми началась жесткая спекуляция - соль, спички, мыло, веревки уходят влет и за хорошие деньги. В Омске...гробовая тишина.

-Папа, готовится будем? - спрашивает моего товарища взрослая дочь.

-Зачем, конец света же. Если долбанет, то все. Чего готовиться? - отвечает он, сам бывший десантник.

В омских магазинах никакого нет бума. Наоборот, информацию о конце света многие омичи воспринимают, как возможность схалявить и … сэкономить. В салоне детского трикотажа продавец уговаривает беременную покупательницу купить ползунки недорого и хорошего качества.

-Конец света кончится, тогда зайду, -отвечает будущая мама.

На факультете гуманитарного образования ОмГТУ студенты шутят — 21 декабря света не будет. Зачеты отменяются.

-Со свечами придем, -недоумевает декан.

-Только наши супер-героини спасут вас от Апокалипсиса!, -бурно пытается раскрутить свою рекламу один из омских шоу-клубов. Ажиотажа - ноль. Накануне 21-го декабря омичи спокойны, как удавы в ожидании вкусных обезьян.

В отличие от всего остального мира в Омске конец света встречают, как долгожданный праздник — пельмешки, сальцо, выпить, закусить.

-Мы же еще в Сочи Олимпиаду не продули! Кино «Соловей-разбойник» и «Хоббиты» не посмотрели. А игры «Авангарда»! А Новый год! А Рождество! Какой там конец света! Стоять, Зорька! - орут мужики.

На часах вечер. Накидавшись железа, мы сидим с ребятами в опустевшем спортивном зале и перебираем события дня. У кого-то родился пацан. Кто-то по пьяни обморозил руку, а сейчас бьется дома в белой горячке. Кто-то, наконец-то, сдал заказчику серьезный проект. Кто-то собирается жениться. Кто-то готовится к защите диплома. Кто-то недавно пришел из армии и рассказывает, как на военном аэродроме из вертолета при посадке вываливались запчасти, и их искали всем подразделением. Вот она жизнь — во всей полноте. Если обо всех этих красотах снять российское кино, Голливуд просто «умрет», не выдержав омской конкуренции.

По сравнению с обычной жизнью в Омске, да наверное и во многих городах России разрекламированное апокалиптическое мировое телешоу — это все равно, что пластик жвачки рядом с тарелкой горячего борща.

Для нас конец света с нашими под минус 40 ночью, дачными грядками, нервотрепкой - где и как заработать на прокорм семьи, волнениями о детях и родных — это уже 20 лет нормальное состояние жизни. Для всего «цивилизованного» мира — это лишь киношный ужас в перерыве на ланч. Для моего соседа - фрезеровщика высочайшего класса конец света наступил в 90-е. Тогда навсегда закрылась проходная его родного завода, а мать-старуха впервые за 40 лет работы в совхозе не получила зарплату. Экономика области в те годы рухнула. Мы вот только выжили вопреки всем расчетам — такая, ведь незадача!

-Хорош халявить, - орет на нас тренер — работать надо. Скоро соревнования! Подъем «дедушки»! Мы, 40-летние и 50-летние балбесы вместе с молодежью встаем и снова идем кидать гири. С кровавыми мозолями на руках и мокрой спиной. За себя, за детей, за Родину. Терпеть и пахать. Пахать и терпеть. Но выложиться надо до конца. Конец света отменяется напрочь.

Юрий Епанчинцев

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Хорошая статья! Давно ничего подобного на "Омскинформ" не читала. Научите своих коллег писать!
0
Юрий, а как записаться в вашу спортивную секцию? Как-то меня потянуло. Я тоже неплохой собеседник.
1
Ольга Б, вот вы и спалились вместе с В.В. Ну что тут скажешь...
0
Согласен с автором. Можно чего-то необыкновенного ждать всю жизнь.А жизнь вот она, у каждого своя. Написано просто и честно. спасибо, что словно мои мысли подслушали.
0
про пельмешки и сало вкусно сказал
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх