на правах рекламы
10:42
+16 $ 72.22
85.99

В Омске нашли виновных в выпадении серого снега

от 13.12.12 в 18:32 версия для печати
В Омске нашли виновных в выпадении серого снега

Росприроднадзор наконец-то назвал предполагаемые источники выбросов темно-серого порошка на территории Октябрьского округа. Их всего два.

На официальном сайте Управления Росприроднадзора по Омской области появилось дополнение к дневной информации о проверке по факту выпадения серого снега в Омске. Ведомство наконец-то назвало предполагаемые источники загрязнения.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», во вторник, 11 декабря, на ряде территорий Октябрьского округа местные жители обнаружили на снегу вещество темно-серого цвета. Обеспокоенные омичи обратились в контролирующие органы и СМИ.

Вчера специалисты Росприроднадзора провели проверку по обращениям граждан, в ходе которой эксперты лаборатории ЦЛАТИ по Омской области отобрали пробы темно-серого порошка со снежного покрова для определения компонентного состава вещества. И вот сейчас Росприроднадзор назвал предполагаемые источники выбросов серого снега.

– Предположительными источниками выбросов темно-серого порошка являются: Омский филиал ООО «Омсктехуглерод» и возможно структурное подразделение ТЭЦ-5 Омского филиала ОАО «Территориальная генерирующая компания», – сообщает пресс-служба ведомства. – По мере установления компонентного состава выпавшего порошка Управлением планируется проведение внеплановых проверок Омского филиала ООО «Омсктехуглерод» и структурного подразделения ТЭЦ-5 Омского филиала ОАО «Территориальная генерирующая компания».

Добавим, что эти же предприятия фигурировали в дневном сообщении Росприроднадзора. Однако спустя некоторое время сведения о них по неизвестным причинам были удалены с сайта ведомства. Во избежание повторения данной ситуации РИА «Омск-Информ» сделало скриншот с сайта Росприроднадзора.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Сегодня,15.12.12 в Октябрьском округе в районе стадиона "Красная звезда" снег "посерел". В очередной раз предприятия района безнаказанно травят нас , но нечего не предпринимается.
1
Многочисленные жалобы омичей на выпадение так называемого «черного снега» привели к прокурорским проверкам на ТЭЦ-5. Выяснено, что эффективность золоулавливающих установок на предприятии была недостаточно высока.
Омская межрайонная природоохранная прокуратура в феврале 2012 года провела проверку, поводом для которой стали многочисленные жалобы омичей на загрязнение воздуха выбросами от ТЭЦ-5 – структурного подразделения Омского филиала ОАО «ТГК №11″.
- В ходе проверки установлено, что в нарушение закона эффективность золоулавливающих установок большинства энергетических котлов, определенная в минувшем году инструментальным методом, была ниже проектных показателей, – говорится в сообщении облпрокуратуры.
Напомним, жители Ростовки не раз жаловались на то, что в их поселке выпадает «черный снег» от угольных котельных ТЭЦ-5. Теперь за выборосы будет отвечать директор СП «ТЭЦ-5″ Петр Черненок, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении по статье «нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использование неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры». Юридические лица наказываются по этой статье штрафом от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или приостановлением деятельности предприятия на срок до 90 суток. Постановление направлено для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Омской области.
Кроме того, прокуратурой генеральному директору ОАО «ТГК №11″ внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения природоохранного законодательства.
А воз и ныне там. Подумаешь, 20 тыс. рублей штрафу заплатят.....
0
ТЭЦ-5 вообще молодец - из-за него в округе вообще снега белого не бывает. А по весне слой золы на пару миллиметров по всем дачам в округе.
Все про это знают, но делают вид что не знают...
0
Тепло ли тебе Андрюша дома?
0
Артём, одно не должно не исключать другое. В каком веке живём?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх