на правах рекламы
11:49
+11 $ 73.17 -0.03
87.07 +0.17

Новогодние праздники в Омске пройдут без пиротехники

от 13.12.12 в 18:00 версия для печати
Новогодние праздники в Омске пройдут без пиротехники

При проведении новогодних культурно-массовых мероприятий использовать пиротехнику не планируется. Зато во дворах можно повзрывать петарды.

В детских садах и школах Омска по соображениям безопасности пиротехнические изделия применяться не будут. В местах проведения общегородских культурно-массовых мероприятий использование пиротехники также не планируется. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Омска Сергей Куянов. Он также напомнил о том, что не всякая пиротехника годна для использования.

При покупке пиротехники нужно обращать внимание на наличие сертификата качества изделия, инструкции по применению на русском языке и действующего срока годности.

Как и в предыдущие годы, уличная торговля такими изделиями запрещена. Однако омичи уже привыкли к тому, что им могут продать «левые» петарды на рынках из-под полы. В этом году этого тоже исключать нельзя. Салюты и петарды рекомендуется приобретать только в сертифицированных торговых точках, имеющих специальное на то разрешение.

Сергей Куянов также напомнил о запрете применения пиротехники в помещениях, зданиях и сооружениях, сообщает пресс-служба городской администрации. В домашних условиях можно использовать только бенгальские огни и малоразмерные хлопушки. Запуск фейерверков также запрещен с балконов, крыш домов, из окон.

Петарды во дворах взрывать можно, но только с учетом соблюдения всех пунктов инструкции по безопасности. Необходимо также следить за тем, чтобы рядом с пиротехникой никто не курил и не было открытого огня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
так всем внимание здесь не курите я сейчас буду взрывать питарду
0
На городской елке запланирован новогодний фейерверк (проведен муниципальный тендер ) - или это не городское культурно-массовое мероприятие. С.Куянов ты не прав однако.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх