ELF — самый миниатюрный и экономный автомобиль в мире
на правах рекламы
03:07
-21 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

ELF — самый миниатюрный и экономный автомобиль в мире

от 13.12.12 в 16:42 версия для печати
ELF — самый миниатюрный и экономный автомобиль в мире

ELF — самый миниатюрный и экономный автомобиль в мире

Если раньше самыми популярными автомобилями были машины с большим мотором, требующие огромное количество топлива, то сейчас на первый план выходит экономичность. Пожалуй, рекордно экономным на данный момент авто можно называть миниатюрную машину ELF, появившуюся недавно в США.


Электромобили в наше время развиваются в двух параллельных направлениях. Первое из них заключается в создании вполне обычных по внешнему виду и техническим характеристикам автомобилей, иногда даже копий уже существующих серийных авто. Второе — производство специфических электрических машин, в которых главное их экономичность и миниатюрность, а не скорость и комфорт. К последним, к примеру, относятся супердешевые Eco-E, EcoVan и EcoTruck или представленная недавно полумашина-полувелосипед ELF.




ELF — самый миниатюрный и экономный автомобиль в мире

Автомобиль ELF создан американской компанией Organic Transit. Правда, согласно американскому законодательству, это не машина, а велосипед. Дело в том, что это транспортное средство имеет педали. И его создатели ожидают, что в основном ELF будет двигаться именно благодаря велоприводу, движимому силой человеческих ног. Однако есть в нем и электрический мотор, позволяющий проехать на одном полном заряде аккумуляторов до 50 километров.




ELF — самый миниатюрный и экономный автомобиль в мире

Планируется, что водители электромобиля ELF будут включать этот двигатель в момент подъема в гору или, допустим, к концу рабочего дня, когда у них уже не останется сил крутить педали.

Причем, аккумуляторы веломобиля ELF можно будет заряжать не только от розетки, но и с помощью солнечных панелей, установленных на корпусе этого транспортного средства.




ELF — самый миниатюрный и экономный автомобиль в мире


Надо также сказать, что во всех штатах США ELF сертифицирован как велосипед. Так что для управления им совершенно не нужно иметь водительские права. А этот факт позволяет пользоваться описываемым транспортным средством максимально широким слоям населения, то есть всем людям, кто не гонится за скоростью и комфортом, а желает получить от авто исключительно возможность как можно дешевле переехать из точки А в точку Б.

http://www.novate.ru/blogs/111212/22057/

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх