У Омской области будет новый герб: с горностаями и всадником на белом коне
на правах рекламы
16:02
-3 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

У Омской области будет новый герб: с горностаями и всадником на белом коне

от 13.12.12 в 16:54 версия для печати
У Омской области будет новый герб: с горностаями и всадником на белом коне

Несмотря на то, что герб региона используется на официальных документах, он до сих пор не внесен в Государственный геральдический регистр РФ.

Региональное министерство культуры представило на суд публики новый вариант герба Омской области. От существующего ныне он отличается кардинально.

Необходимость в новом гербе появилась в силу того, что Геральдический совет при президенте РФ до сих пор не зарегистрировал предложенный в 2003 году вариант герба Омского региона. Он используется на всех официальных документах области, красуется на официальном портале правительства региона, в государственных СМИ и даже на форме «Авангарда», но до сих пор не внесен в Государственный геральдический регистр РФ.  

Чтобы исправить ситуацию, новый губернатор Виктор Назаров поручил Минкульту создать рабочую группу по доработке герба. В состав этой рабочей группы вошли члены Сибирской геральдической коллегии (И.А. Вахитов, Е.В. Груздов, Е.Н. Журавлев), ученые историки-краеведы (П.П. Вибе, А.П. Сорокин, С.В. Левин, В.Г. Рыженко), а также представители министерства культуры и общественных организаций.

– Рабочей группой были разработаны и рассмотрены несколько вариантов эскизных проектов герба. В результате их обсуждения предложен вариант реконструированного исторического герба Омской области 1825 года, – сообщили в пресс-службе облправительства. – Подготовлено Геральдическое описание Герба Омской области, проект Положения о гербе Омской области и эскизы герба. Данный вариант герба будет представлен в ближайшее время на общественное обсуждение.

Герб 1825 года

Герб 2003 года

От герба 2003 года новый отличается кардинально. На нем появились фигурки двух горностаев, которые держат красный щит с изображением всадника на белом коне. Венчает композицию золотая корона, в нижней части герба расположена красная лента с надписью «От славных дружин Ермака».

Как отмечают в правительстве, при разработке проекта нового герба Омской области учитывались методические рекомендации Геральдического совета при президенте РФ, а также проводились устные консультации с членами этого совета. Их участие в проекте, возможно, поможет в скором времени официально утвердить герб Омского региона и внести его в Государственный геральдический регистр РФ. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Оп оп опаааа горностаи!!!! оп оп горностаи!)))
4
Да уж, горностаи прям в тему... Нужно было изобразить дымящие трубы нефтезавода и прочих предприятий и нищих задыхающихся жителей на фоне пересохшей лужи под названием Иртыш...
0
Добавить слова "Строительный геноцид "и рожу Шрейдера В.Ф.
4
А что Омская область родина горностаев??? Я и смотрю - снуют туда-сюда, плюнуть некуда, даже на остановках подходят - еду из ру берут и фокусы показывают...да уж...отвлекающая терапия...
3
не догнали штоль? горностаи (маленькие,но очень хищные зверки) символизируют двух братов-акробатов, назарова и двораковского...а вот насчет всадника не совсем понятно,то ли газпром,то ли сбербанк...да и надпись носит весьма ребусообразный характер: возможно родословную свою эти хорьки якобы ведут от того сброда,который собирался в ватаги ермака...
0
Забыли, друзья, спросить совета у Иванченко.
Брендолапу забыли? Горностаи вам подавай!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх