на правах рекламы
12:14
+31 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

Козубович объяснил, почему в Омске строят так мало жилья

от 13.12.12 в 16:02 версия для печати
Козубович объяснил, почему в Омске строят так мало жилья

Глава департамента строительства назвал 4 фактора, которые тормозят появление доступного жилья в городе. Среди них – ставки по кредитам.

В 2013 году в Омске планируют построить 475 тыс. кв. метров жилья. Об этом было заявлено на заседании Совета при мэре Омска по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Как отметил директор департамента строительства горадминистрации Сергей Козубович, прогнозы по вводу жилья на следующий год оптимистические. Чиновник также назвал 4 фактора, которые тормозят появление в Омске достаточного количества недорогого и качественного жилья:

1) низкий уровень доходов населения;

2) высокие ставки по кредитам;

3) отсутствие льготного кредитования для застройщиков жилья;

4) высокая плата за подключение многоквартирных домов к инженерным коммуникациям.

По мнению руководителя депстроя, ежегодно в Омске можно сдавать не менее 1 млн кв. метров жилья, однако сдерживающие факторы не дают реализоваться этому потенциалу. В качестве примера Козубович привел показатели докризисного 2007 года, когда ввод жилья составил 802 тыс. кв. м.

Кроме того, на совещании обсуждалась ситуация с обеспечением многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства. Отвечая на вопрос первого вице-мэра Александра Турко, Козубович сообщил, что все участки, которые в настоящее время предоставляются многодетным семьям, не имеют инженерной инфраструктуры, а средств на постройку сетей в инвестиционных программах ресурсоснабжающих организаций не предусмотрено.

Турко ответ подчиненного не устроил, он заявил, что этой проблемой муниципалитет должен озадачиться в ближайшее время. Первый вице-мэр поручил департаменту городского хозяйства и другим ведомствам определить механизмы реализации данной программы и найти источники финансирования для строительства сетей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх