на правах рекламы
12:24
-17 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Количество погибших на пожарах в Омской области выросло на 80 процентов

от 13.12.12 в 14:51 версия для печати
Количество погибших на пожарах в Омской области выросло на 80 процентов

В МЧС рассказали подробности самых крупных пожаров, случившихся в последние дни в регионе, и отметили резкое увеличение пожаров в декабре.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут, число пожаров в регионе в декабре по сравнению с прошлым месяцем увеличилось на 12%, а число погибших — на целых 80%. Всему виной стали сильные морозы и несоблюдение людьми элементарных мер безопасности. Если сравнивать с прошлым годом, то в декабре 2011 года погибло 19 человек, сейчас – уже 11.

Только за один вчерашний день в регионе произошло 19 пожаров, в которых погибли 2 человека, позавчера случилось 16 пожаров, в которых погибло 5 человек. Происходят возгорания не только в жилых домах, но и на производственных объектах, потому что работники часто пытаются разогреть автотехнику открытым огнем. Но одной из основных причин возникновения и развития пожаров в МЧС называют чрезмерное употребление алкоголя. Сотрудники ведомства, наверное, круглый год, твердят об этом, но все равно находятся люди, которые становятся жертвой собственной безалаберности.

– Алкоголь – это враг и на рыбалке, и в квартире. В мороз алкоголь не согреет, – уверен Владимир Корбут.

Одним из самых страшных пожаров последних дней стало возгорание в двухквартирном доме в селе Алабота Русско-Полянского района. Напомним, что тогда в огне погибло три человека. В этом случае тоже имело место употребление алкоголя.

– Соседи говорят, что до этого погибшие употребляли спиртные напитки, и не первый день, – сообщил Корбут. – Предварительная причина этого пожара – неосторожное обращение с огнем. Это либо курение в постели, либо другие неосторожные действия.

Еще один страшный пожар произошел вчера в Усть-Ишиме. В огне в своем доме сгорели две девочки полутора и трех лет. Мать маленьких детей пошла в магазин и оставила их без присмотра. Произошел пожар, и дети просто не смогли выбраться из дома. Как оказалось, одну из девочек пожарные вынесли живой, но работники скорой помощи не смогли спасти ее. У ребенка было слишком большое отравление угарным газом.

Пожарные с тревогой ждут наступления января. По многолетней статистике, в Омской области в январе каждый день в среднем гибнет 1 человек. Сотрудники МЧС призывают жителей соблюдать меры безопасности, чтобы хоть как-то изменить эту печальную тенденцию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх