Федюнин проиграл суд блогеру, назвавшему его «Знайкой»
на правах рекламы
18:46
-19 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Федюнин проиграл суд блогеру, назвавшему его «Знайкой»

от 13.12.12 в 13:09 версия для печати
Федюнин проиграл суд блогеру, назвавшему его «Знайкой»

Областной суд отказал главе фонда поддержки и развития предпринимательства в иске к блогеру, который написал про него едкий комментарий.

Управляющий Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслав Федюнин проиграл второй раунд судебного разбирательства с молодым блогером Александр Вьюном. Теперь чиновник, которого Вьюн назвал в комментарии «Знайкой», должен заплатить ему 50 рублей.

Поводом для судебной тяжбы стал комментарий, оставленный блогером под материалом о деятельности Фонда на одном из омских сайтов. По мнению Федюнина, фраза «руководитель там Знайка! Пусть лучше расскажет, сколько грантов в этом году к нему в конвертах вернулись!» порочит его честь и достоинство, а также наносит ущерб деловой репутации. Чиновник подал иск в Центральный районный суд Омска, требуя с Вьюна 5,4 млн рублей. Суд первой инстанции частично удовлетворил требования Вячеслава Федюнина, взыскав с блогера 1,5 тыс. рублей.

Вячеслав Федюнин

Александр Вьюн

Не согласившись с таким решением, Александр Вьюн подал апелляционную жалобу в Омский областной суд. На вчерашнем заседании суд встал на сторону блогера и отказал чиновнику Федюнину в удовлетворении его иска.

– В удовлетворении исковых требований Федюнина Вячеслава Валерьевича к Вьюну Александру Евгеньевичу о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда и во взыскании Федюниным судебных расходов отказать. Взыскать с Федюнина Вячеслава Валерьевича в пользу Вьюна Александра Евгеньевича судебные расходы в размере 50 (пятьдесят) рублей, – говорится в решении суда.

Учитывая принципиальность Федюнина в судебных спорах, можно утверждать, что он оспорит вчерашнее решение облсуда. Так что точка в этом деле еще далеко не поставлена.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вьюн себя в святые не зачислил?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх