на правах рекламы
23:50
-12 $ 75.59
84.95

В Омской области из-за африканской чумы будут отстреливать диких кабанов

от 13.12.12 в 12:35 версия для печати
В Омской области из-за африканской чумы будут отстреливать диких кабанов

Уже в 27 регионах страны выявлены случаи заражения свиней африканской чумой, поэтому принято решение о регулировании численности диких кабанов.

В региональном Минсельхозпроде на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации очагов болезней животных было принято решение об отстреле диких кабанов. Это обусловлено заражением свиней африканской чумой.  

В связи с выявленными в 27 регионах России случаями заболевания свиней африканской чумой власти потребовали строго отслеживать состояние домашних и диких животных.

– Региональному обществу охотников и рыболовов поручено до 20 декабря произвести отстрел 10 диких кабанов с целью отбора проб для исследования, – сообщили в пресс-службе облправительства. – До 25 января будет разработан поквартальный график регулирования численности диких кабанов в охотничьих хозяйствах. Согласно утвержденному лимиту и квотам в сезон охоты 2012-2013 гг. на территории Омской области планируется снижение численности дикого кабана на 468 особей.

Стоит отметить, что по итогам ежемесячных проверок, проведенных главным управлением ветеринарии и Минприроды области, животных с признаками заболеваний на территории лесных угодий не выявлено. За 11 месяцев 2012 года ветеринары также исследовали более 960 проб биоматериала от домашних свиней, содержащихся в организациях и личных подворьях. Мониторинг эпизоотической ситуации на данном этапе беспокойства не вызывает.

Тем не менее, для профилактики заболеваний рекомендовано оперативно реагировать на изменения состояния животных, пресекать случаи нелицензированной торговли продуктами животноводства, ввоза и вывоза животных без ветеринарных сопроводительных документов. Все пищевые отходы, идущие на корм скоту, должны подвергаться тепловой обработке в течение 3-х часов.

Специалисты подведомственных учреждений разъясняют населению специфику опасных заболеваний животных и меры по профилактике распространения инфекций. Главам муниципальных районов рекомендовано усилить пропаганду с привлечением СМИ по вопросам безопасного содержания скота.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх