на правах рекламы
04:39
-24 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Омич получил 6 лет за ДТП с двумя погибшими

от 13.12.12 в 11:01 версия для печати
Омич получил 6 лет за ДТП с двумя погибшими

В ноябре 2010 года водитель вазовской «восьмерки» вылетел на встречку и столкнулся с «Волгой». В той страшной аварии погибли два человека.

Калачинский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего Ильи Татаренко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека).

– В судебном заседании установлено, что 20 ноября 2010 года Татаренко, управляя автомобилем ВАЗ-2108, двигался в районе 913 км трассы М-51 «Байкал» со стороны Омска в направлении Новосибирска, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – При обгоне неустановленного грузового автомобиля Татаренко проявил небрежность, не уделил должного внимания обзору проезжей части и, не убедившись в том, что полоса встречного движения свободна на достаточном для обгона расстоянии, выехал на встречку, где допустил столкновение с автомобилем ГАЗ-3102.

В результате ДТП 52-летний водитель «Волги» и его 53-летний пассажир скончались на месте. Родителям Татаренко, находившимся в момент аварии на пассажирских сидениях ВАЗа, был причинен тяжких вред здоровью.

В ходе судебного заседания Татаренко вину в совершении преступления не признал, заявив, что ДТП произошло по вине погибшего водителя второго автомобиля. Несмотря на некоторые сложности, вина Татаренко была полностью доказана. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил Тарасенко права управлять транспортными средствами в течение 2,5 года, а также постановил взыскать с него в счет возмещения морального вреда родственникам погибших 1 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Во это правильно. и информация такого типа должна расходиться кругами Водители должны знать
0
Вы читаете, как пишите: "В судебном заседании установлено, что 20 ноября 2010 года Татаренко, управляя автомобилем ВАЗ-2108, двигался в районе 913 км трассы М-51 «Байкал» ..." начало нормально, официально так.. но потом: "... выехал на встречку, где допустил столкновение с автомобилем ГАЗ-3102."

Какая нафиг встречка? что за выражение?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх