на правах рекламы
10:48
-2 $ 73.74
83.24

В Омске в полицейской машине умер задержанный мужчина

от 13.12.12 в 09:50 версия для печати
В Омске в полицейской машине умер задержанный мужчина

Начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак назначил проверку по поводу смерти мужчины в машине отдела вневедомственной охраны.

Вчера, 12 декабря, в Омске произошло серьезное ЧП. В служебной машине Отдела вневедомственной охраны умер задержанный мужчина. По словам полицейских, все началось в 17 часов в одном из кафе города, когда нарядом батальона полиции ОВО по городу Омску за появление в общественном месте в состоянии опьянения был задержан неработающий 38-летний мужчина. Пьяный омич мешал работе персонала заведения. Мужчину доставили в отдел полиции. После установления личности и составления административного протокола он был отпущен домой.

Но через некоторое время снова поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в этом же кафе. На место прибыл экипаж ОВО в том же составе. 27-летний администратор пояснил, что мужчина повторно зашел в кафе, устроил скандал, похитил наручные часы и скрылся.

– В ходе обследования прилегающей к кафе территории подозреваемый был обнаружен и задержан. При сопровождении к служебному автомобилю он стал оказывать полицейским активное сопротивление: повредил форменное обмундирование, нанес сотруднику полиции удар кулаком в лицо. Несмотря на это, его препроводили в салон автомашины экипажа ОВО, – говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Омской области.

Пока неизвестно, как сотрудники вневедомственной охраны препровождали мужчину в служебную машину, но там он пожаловался на плохое самочувствие. Прибывшие через 20 минут сотрудники скорой помощи, вызванные полицейскими, констатировали смерть задержанного.

Внешних признаков насильственной смерти при осмотре тела мужчины не обнаружено, заявляют полицейские. Его труп направлен в морг для установления причины смерти.

Сотрудники, участвовавшие в задержании, прошли судебно-медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, результаты которого отрицательны.

Начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак назначил проведение служебной проверки, в ходе которой будут установлены все причины и обстоятельства произошедшего. До окончания проверки сотрудники ОВО отстранены от исполнения служебных обязанностей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Действительно, бедные сотрудники-парни. Из-за какого то хроника-идиота, которому похоже пить вообще было нельзя, от алкоголя и помер, начнутся служебные проверки, расследования и нервотрепка. Охрана кафе по морде бы ему настучала и все, а то тревожную кнопку в 17-00 , офигеть. Еще у нормальных людей рабочий день вовсю, а это мурло уже пьяное в кафе дебоширит. Дожились......
1
Ну,Вы даёте!Что ж это за предложения охранникам кафе?Парням из охраны,конечно,не позавидуешь! И лица на них не было вчера.Но рисковать жизнью, усмиряя неадекватных посетителей,совершенно ни к чему!!Это как раз дело полиции.Им за это,кстати, оплачивают услуги этой самой тревожной кнопки.
2
пить меньше надо! бедные сотрудники сейчас всех собак на них повесят, а алкашей от этого меньше не станет!
1
бедные несчастные, пострадали. Дай Бог проверка всё покажет (хотя сомневаюсь)!
1
Ребята выполняли свой служебный долг, какие к ним могут быть претензии. Если так пойдёт и дальше, т. е. сразу с обвинительным уклоном в отношении работников полиции ещё до завершения проверки, то даже и высокая зарплата никого в полиции не удержит. А смерть человека это в любом случае трагедия.
1
Всегда и во всем видят виновными сотрудников ОВО. Выезжаешь на вызыва и не знаешь какие последствия ждут тебя,и то что они рискуют своими жизнями это ни кого не волнует.У них то же есть семьи,родители.Что за бред-"До окончания проверки сотрудники ОВО отстранены от исполнения служебных обязанностей",до окончания какой проверки хочется спросить???Сотрудники поди давно уволены задним числом.Само начальство ставит не выполняемые планы по пьяным,спрашивает "в три шкуры",а что то не так так отстраняют.....Зарплату повысили,многих уволили и спрашивают в разы больше....куда смотрела охрана кафе???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх