на правах рекламы
07:18
+12 $ 72.22
85.99

Омские льготники будут снова ездить без ограничений

от 12.12.12 в 16:41 версия для печати
Омские льготники будут снова ездить без ограничений

Власти сняли лимит в 30 поездок на месяц для тружеников тыла. Как и раньше, они будут ездить в муниципальном транспорте без ограничений.

На сегодняшнем заседании регионального правительства были приняты изменения в скандальное постановление №224-п «О мерах социальной поддержки по проезду отдельных категорий граждан в Омской области». Принятый в конце 2009 года документ значительно ограничил омских льготников в бесплатных поездках в общественном транспорте – для них ввели лимит в 30 поездок. Спустя три года власти наконец-то убрали этот лимит, правда, для всего одной льготной категории.

С 1 января 2013 года право на безлимитный бесплатный проезд в общественном транспорте снова получат труженики тыла. Как пояснили в региональном министерстве труда и соцразвития, это изменение вносится для «улучшения социально-экономического положения указанной категории граждан». В настоящее время на территории Омской области проживает 40 тыс. тружеников тыла, многие из них имеют низкий материальный достаток.

– Для реализации данной меры потребуется выделение дополнительных бюджетных ассигнований из областного бюджета в 2013 году в размере 7,2 млн рублей, – отметили в министерстве.

Несмотря на отмену лимита на проезд, труженикам тыла все равно придется ездить по электронным транспортным картам, поскольку возмещение транспортным организациям будет вестись за совершенные ими поездки. Поэтому данной категории льготников до 31 декабря 2012 года необходимо продлить действие своих транспортных карт.

Как подчеркнул глава областного Минтруда Михаил Дитятковский, для остальных категорий льготников останется лимит в 30 бесплатных поездок на месяц. Чиновник напомнил, что сейчас этой льготой без ограничений пользуются участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним граждане, в том числе инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, дети-сироты.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ну конечно, кому же еще ? Без ограничения не дали ветеранам труда, кто в натуре часто ездит. Труженикам тыла уже по 80 лет.Кто ж как не они ездят на работу больше 30 раз. Нужна льгота. Палата № 6 отдыхает.
1
Как громко сказано! А почему бы льготу без ограничения поездок не сделать Гамбургу или Двораковскому?
0
у них такие льготы есть. но они ими не пользуются в силу наличия более удобного транспорта под боком
0
Пишите: "потребуется выделение дополнительных бюджетных ассигнований из областного бюджета в 2013 году в размере 7,2 млн рублей". Мне интересно, а куда деваются эти деньги? Например, я редко езжу, а жена - за весь год несколько раз. Даже считая 30*12= 360 Умножте на цену билет ещё. Деньги неиспользованные мы не можем получить. Кому они в карман попадают?
0
Мне вот тоже интересно, куда труженики тыла катаются так активно, что им 30 поездок не хватает? А мы должны по 21 рублю платить за проезд!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх