на правах рекламы
17:07
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Омичей ждёт активный Новый год

от 12.12.12 в 15:56 версия для печати
Омичей ждёт активный Новый год

Для тех, кто хочет отметить новогодние праздники в хорошей форме и бодром расположении духа, есть несколько вариантов. Можно достать из чулана лыжи и отправиться на трассу, наточить коньки для участия в массовых катаниях или посостязаться с соседями на дворовом этапе спартакиады "Спортивный город". Подробнее об этом на прошедшей накануне пресс-конференции рассказал директор департамента по делам молодёжи, физкультуры и спорта Михаил РАСИН.

Он сообщил, что лыжный сезон в Омске уже открыт. Сейчас можно покататься в Советском парке и по улице Березовой, а 15 декабря начнут работу базы на Зеленом острове и в парке имени 30-летия ВЛКСМ.
Для тех, кому больше по душе коньки, 7 января в Омске стартуют рождественские катания. По словам Михаила Расина, на сегодня уже залито большинство муниципальных открытых катков и, кроме того, работают крытые катки в спортивных комплексах «Юность», «Красная звезда» и «Тополиный», в ледовых дворцах имени Кожевникова и Фетисова, на стадионе «Взлет». На всех катках гости смогуг взять коньки напрокат, поучаствовать в конкурсах и выиграть призы от спонсоров.

Всего, по словам Михаила Расина, в Омске 92 хоккейные коробки, которые практически полностью планируется залить до 15 декабря, 13 катков для массового катания, 10 лыжных трасс, 11 баз проката лыж, 11 баз проката коньков н одна горнолыжнал трасса в поселке Крутая Горка. Кроме того, ведется строительство небольшой лыжной трассы в Советском парке.

— Похуже ситуация в Советском округе, где нет большого льда, — отметил директор департамента. — Спортивный комплекс «Сибирский нефтяник», который изначально строился как  объект социального назначения, сегодня превращается в центр легкой атлетики, в то время как он должен работать и на обслуживание населения. Общеобразовательные школы также практически не имеют больших площадок, остаются только хоккейные коробки, которые, безусловно, будут заливаться. Но жители Советского округа, естественно, могут прийти покататься в любой из спортивных комплексов города.

Для любителей массовых состязаний в январе 2013 года стартует дворовый этап спартакиады "Спортивный город" . В программе — турниры по мини-футболу, перетягивание каната, хоккей на валенках,. силовые эстафеты и соревнования спортивных семей. Ожидается, что в стартах примут участие около 40 тысяч человек Кроме этого, в предпраздничные и выходные дни омичей ждут физкультурно-оздоровительные зарядки, турниры по теннису, флорболу и хоккею с мячом.

Также 7 января, в 13.00, на Соборной площади стартует двадцать второй Рождественский полумарафон.

Михаил Расин сказал, что в этом году при проведении новогодних спортивных праздников основной акцент будет сделан на массовость, поэтому к участию приглашается как можно больше омичей. Стоит отметить, что вход на все мероприятия свободный, платным будет только прокат коньков и лыж.

Вечерний Омск




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх