на правах рекламы
09:44
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Омский бизнесмен пойдет под суд из-за невыплаты зарплаты

от 12.12.12 в 15:14 версия для печати
Омский бизнесмен пойдет под суд из-за невыплаты зарплаты

Председатель СПК «Сибиряк-1» свыше двух месяцев не платил зарплату 39 сотрудникам предприятия. Долгов накопилось более чем на 800 тысяч.

В Омской области готовятся судить очередного руководителя предприятия, который не платил зарплату своим сотрудникам. На сей раз люди сидели без денег больше года.

Фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности) стал председатель сельхозпроизводственного кооператива «Сибиряк-1» (Колосовский район) Анатолий Сапрыкин. Он обвиняется в том, что с начала 2011 года по март 2012 года не платил зарплату 39 работникам предприятия. За это время перед ними образовался долг в размере более 800 тыс. рублей.

– Сапрыкин, имея реальную возможность погашения данной задолженности, умышленно распоряжался активами предприятия по своему усмотрению на иные цели, в том числе на оплату штрафов, наложенных на него как на должностное лицо, на производственные нужды предприятия, а также на погашение кредиторской задолженности СПК «Сибиряк-1», во избежание штрафных санкций со стороны кредиторов, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Расследованием этого уголовного дела занималось СУ СК РФ по Омской области. В ходе следствия долги по зарплате перед работниками СПК «Сибиряк-1» были погашены в полном объеме. Тем не менее, за нарушение закона Сапрыкину грозит тюремный срок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх