на правах рекламы
06:07
+12 $ 72.22
85.99

В совет директоров «Омскэлектро» вошли Антропенко, Федотов и Васильев

от 12.12.12 в 13:12 версия для печати
В совет директоров «Омскэлектро» вошли Антропенко, Федотов и Васильев

Депутаты Горсовета утвердили список своих представителей в совете директоров создаваемого ОАО «Омскэлектро». В него вошли крупные бизнесмены.

Представителями Омского городского Совета в создаваемом ОАО «Омскэлектро» будут депутаты Юрий Федотов («Единая Россия»), Игорь Антропенко («Справедливая Россия») и самовыдвиженец Вячеслав Васильев. Именно им предстоит контролировать деятельность предприятия, которое сейчас находится в сложном финансовом положении.

В ходе сегодняшнего заседания Горсовета был утвержден устав вновь создаваемого ОАО, определен его уставный капитал (первоначально он составит 224 млн рублей, в дальнейшем его планируется увеличить до 7 миллиардов), а также определен список депутатов, которые войдут в совет директоров предприятия.

Всего на три места в управляющем органе «Омскэлектро» претендовали 6 парламентариев. Помимо Федотова, Антропенко и Васильева, туда хотели попасть коммунист Игорь Петров и два единоросса – руководитель фракции Николай Чираков и депутат Александр Иванов. По итогам рейтингового голосования «эсер» Антропенко и представитель «ЕР» Федотов набрали по 20 голосов парламентариев, за самовыдвиженца Васильева проголосовали 19 человек, Чираков и Иванов получили по 18 голосов. Замкнул список «красный» депутат Иванов (16 голосов).

Игорь Антропенко

Юрий Федотов

Вячеслав Васильев

Отметим, что все депутаты, вошедшие в совет директоров «Омскэлектро», являются представителями крупного бизнеса, а Федотова и Антропенко эксперты называют лоббистами потенциальных покупателей пакета акций будущего предприятия. Во избежание конфликта интересов в устав «Омскэлектро» внесен пункт о том, что представители Горсовета, вошедшие в совет директоров предприятия, обязаны согласовывать свои действия со всем депутатским корпусом.

– Это позволит принимать коллегиальные решения о судьбе предприятия и контролировать наших представителей, – пояснила спикер Горсовета Галина Горст.

Добавим, что окончательное решение о преобразовании МУПЭП «Омскэлектро» в открытое акционерное общество, 100% акций которого будут принадлежать муниципалитету, примут после окончательной оценки активов предприятия. Она завершится ориентировочно 20 декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
100% акций которого будут принадлежать муниципалитету, Ребята делайте уже ЗАО :)
1
Ну всё, считайте Антропенко себе уже прихватизировал...
2
Ну зря вы со счетов скидываете Федотова. Этот тоже своего не упустит...
1
Наш пострел везде успел, теперь будет оздоравливать то, что еще не оздоровил (про Ф-ва)
0
Антропенко хуже не сделает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх