на правах рекламы
22:30
-12 $ 76.33 +0.57
87.02 +0.13

Бюджет Омска на 2013 год приняли в первом чтении

от 12.12.12 в 10:54 версия для печати
Бюджет Омска на 2013 год приняли в первом чтении

Несмотря на то, что главный финансовый документ города не поддержала фракция КПРФ, голосов «Единой России» хватило для принятия бюджета.

Депутаты Омского городского Совета на сегодняшнем заседании приняли в первом чтении проект бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Против бюджета выступила фракция КПРФ.

В следующем году доходы городского бюджета составят 11,5 млрд рублей, расходы – 12,4 млрд рублей. Дефицит казны достигнет критического уровня в 10%. Коммунисты посетовали, что доходная часть омской казны в три раза меньше, чем в Новосибирске и назвали бюджет Омска «бюджетом вымирания».

– Это бюджет вымирания, а не выживания, – заявил руководитель фракции КПРФ в Горсовете Леонид Михайленко. – Детсады работают без лицензий и без ремонта, прокуратура пишет постоянно предписания. Как с таким бюджетом идти в 13-й год? Пусть дорабатывают его.

В поддержку бюджета прогнозируемо выступила «Единая Россия». Представитель этой фракции Валерий Кокорин призвал не сравнивать бюджет Омска с новосибирским.

Первый вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов добавил, что бюджетом постоянно кто-то недоволен, но его все равно нужно принимать и дорабатывать ко второму чтению.

– Не нужно заниматься критиканством. Все бюджеты не удовлетворяют, хотелось бы, хотелось бы, но... нужно по программам от федералов и региона добиваться денег. Предлагаю принять бюджет и работать над его пополнением, – сказал Мамонтов.

В итоге за принятие бюджета проголосовали 26 из 38 присутствующих на заседании депутатов («Единая Россия» и «эсеры»). Фракция КПРФ в полном составе (10 человек) выступила против, еще два парламентария (судя по всему, депутаты фракции ЛДПР) воздержались.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Что и не удивительно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх