на правах рекламы
13:57
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Москва подтвердила, что «Омск-Полимер» распродали незаконно

от 12.12.12 в 10:12 версия для печати
Москва подтвердила, что «Омск-Полимер» распродали незаконно

Арбитражный суд Москвы оставил в силе решение Омского УФАС об отмене результатов аукциона по продаже имущества ООО «Омск-Полимер».

Эпопея с продажей имущества банкротящегося ООО «Омск-Полимер» отметилась очередным ярким эпизодом. В понедельник, 10 декабря, Арбитражный суд Москвы оставил в силе решение Управления ФАС по Омской области, которое признало незаконной сделку по продаже имущества ООО «Омск-Полимер».

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 20 августа текущего года имущественный комплекс предприятия-банкрота был продан московскому ООО «ГринЛайт» за 100 млн рублей. Сумма сделки оказалась в 10 раз меньше рыночной стоимости актива. Торгами заинтересовались прокуратура и антимонопольная служба. Через несколько дней Омское УФАС отменило результаты торгов, поскольку их организатор – ООО «АльфаТорг» – допустил сразу 5 существенных нарушений:   

1) разместил информацию о проведении открытых торгов в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве после установленной даты приема заявок;

2) разместил информацию о торгах в печатном органе по месту нахождения должника, который не был утвержден решением собрания кредиторов;

3) установил не предусмотренные законодательством требования к участникам торгов в части предоставления выписки из ЕГРЮЛ, выданной не более 10 дней до направления заявки на участие публичном предложении, или заверенной в нотариальном порядке копии такой выписки;

4) установил в сообщении о проведении торгов предельную дату внесения задатка ранее даты окончания срока подачи заявок;

5) разделил имущество, подлежащее реализации, на отдельные лоты.

ООО «ГринЛайт», не согласившись с решением УФАС об аннулировании результатов торгов, обратилось с иском в Арбитражный суд  Москвы. Последний оставил в силе решение Омского УФАС, отказав москвичам в удовлетворении заявленных требований.

Добавим, что осенью работники «Омск-Полимера» проводили митинг по окнами Омского УФАС, требуя признать сделку по продаже имущества компании законной. Основным мотивом протестующих было, что московский инвестор собирался погасить долги по зарплате перед сотрудниками химического гиганта. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх