на правах рекламы
07:44
+12 $ 72.22
85.99

Омичи будут выбирать губернатора из Денисенко, Гамбурга и Голушко

от 12.12.12 в 09:29 версия для печати
Омичи будут выбирать губернатора из Денисенко, Гамбурга и Голушко

По мнению депутата Госдумы Олега Денисенко, губернаторские выборы в Омской области могут состояться уже в 2014 году. Претендентов на пост трое.

Депутат Госдумы от Омской области Олег Денисенко уже во второй раз за последние две недели заявил о своих губернаторских амбициях. Парламентарий также назвал своих возможных конкурентов по предвыборной гонке и отметил, что голосовать за нового главу региона омичам, возможно, предстоит уже в 2014 году.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в конце ноября Денисенко дал интервью программе «Лица», выходящей на телеканале РЕН-ТВ в Омске, где подтвердил, что собирается идти в губернаторы. Тогда парламентарий довольно осторожно говорил о выборах «через четыре с половиной года», поскольку полномочия нынешнего главы региона Виктора Назарова истекают в мае 2017 года. Спустя менее чем две недели депутат Денисенко выступил с более категоричным заявлением.

– Полагаю, 17-й год захотят освободить от кампаний, чтобы главы регионов к тому времени уже были избраны и в полном объеме занимались подготовкой и проведением президентских выборов. Поэтому избрание губернаторов наверняка будет перераспределено начиная с 14-го года, – сказал Олег Денисенко в интервью журналу «Бизнес-курс». – Можно гадать, в какой из этих годов пройдут выборы в Омской области. В любом случае они будут раньше срока.

Олег Денисенко

Юрий Гамбург

Андрей Голушко

Что касается возможных кандидатов на пост омского губернатора, то, по мнению парламентария, их будет трое: сам депутат Денисенко, а также первый вице-губернатор области Юрий Гамбург и сенатор Андрей Голушко. Об участии в будущих выборах именно Гамбурга, а не действующего губернатора Назарова свидетельствует слабое участие последнего в публичной сфере.

– Показательно то, как г-н Назаров ведет себя в публичной сфере, – отмечает Олег Денисенко. – Судя по всему, он не ставит себе задачу быть у всех на виду. Это может быть по нескольким причинам. Во-первых, определяется тем, пойдет ли г-н Назаров на выборы губернатора. Возможно, он уже решил для себя, что не будет в них участвовать. Поэтому ему и нет необходимости утверждать себя как публичное лицо. Вторая причина того, почему он уступает публичное поле Юрию Гамбургу, возможно, в том, что, наверное, его первый зам пойдет на выборы губернатора, и ему надо в течение не очень продолжительного времени утвердить себя как публичного политика столь высокого уровня. В такой ситуации центр тяжести перейдет на сторону того, кто чаще мелькает на экране, о ком больше пишут и кто априори принимает решения.

Слова депутата Денисенко подтверждают предположение РИА «Омск-Информ» о том, что в ближайшее время весь пул областных СМИ будет переориентирован на освещение деятельности Юрия Гамбурга. Для этих целей областные пиарщики сейчас готовят запуск ряда новых проектов. Кроме того, по словам наших источников, в 2013 году может быть приватизирован принадлежащий облправительству «12 канал». Его потенциальными покупателями могут выступить лица, стоящие за Гамбургом и сенатором от Омской области Игорем Зугой. Последний, похоже, нашел точки соприкосновения со вновь назначенным первым вице-губернатором и может выступить с ним единым фронтом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Гамбург - это точно залог, залог всего, что сейчас имеем. Заложим и останемся совсем без штанов. Он что, создал в своей жизни процветающее предприятие, бизнес? Он что, помог людям или только умеет помогать себе и своему окружению? Он закрыл кого-то своим телом, спас друга, накормил людей? Он УЖЕ был у власти и НИКАК себя не проявил. НИЧЕГО не принес омичам. Очень не хочется быть в залоге у Гамбурга.
3
"Ох уж эти сказки...ох уж эти сказочники" (ц)
2
Чо-то Информ прям так настойчиво педалирует эту тему ))) неспроста ето, ой, неспроста...
1
Гамбургерами подавитесь потом.... не надо нам фашистов!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх