Лесничего из Омской области, нарубившего к Новому году 480 сосен, будут судить
на правах рекламы
00:31
+22 $ 60.62 +0.17
62.52 +0.81

Лесничего из Омской области, нарубившего к Новому году 480 сосен, будут судить

от 11.12.12 в 17:58 версия для печати
Лесничего из Омской области, нарубившего к Новому году 480 сосен, будут судить

Бывший начальник отдела Любинского лесничества нарубил почти 500 сосен и продал их. Он утверждает, что потратил деньги на нужды лесхоза.

Прокурор Любинского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении директора Казенного учреждения «Центр развития сельского хозяйства» администрации Любинского района Василия Верченко. Он обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений, в особо крупном размере.

В начале ноября 2011 года Василий Верченко, который работал на тот момент начальником отдела Любинского лесничества, незаконно дал устное распоряжение о вырубке сосен директору Любинского лесхоза-филиала Омского управления лесами. Деревья были вырублены в двух километрах от деревни Степановка.

Всего было вырублено 480 сосен, которые были проданы людям перед Новым годом. Главному управлению лесного хозяйства Омской области, лесному фонду Российской Федерации был причинен ущерб на сумму свыше 450 тыс. Рублей, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе расследования уголовного дела Верченко свою вину не признал. Он пояснил, что деньги, полученные от продажи сосен, были направлены на нужды Любинского лесхоза.

В настоящее время уголовное дело направлено в Любинский районный суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх