на правах рекламы
20:30
+3 $ 70.52 +0.97
81.84 +1.14

В Омске среди зимы выпал черный «снег»

от 11.12.12 в 17:43 версия для печати
В Омске среди зимы выпал черный «снег»

Странными «осадками» усыпан ряд улиц в Октябрьском округе. Контролирующие органы говорят, что, скорее всего, это обыкновенная сажа.

В редакцию РИА «Омск-Информ» обратились обеспокоенные жители Октябрьского округа города. Омичи сообщили, что в районе улицы 3-я Молодежная выпал «черный» снег.

– Все дорожки усыпаны чем-то серо-черным. Раньше у нас ничего подобного не было, хотя рядом находятся шинный завод и Техуглерод, – отметила местная жительница Татьяна Скворцова.

По словам женщины, химическая субстанция довольно сильно смешалась со снегом. Площадь загрязнения превышает несколько сотен квадратных метров.

Пока жильцы близлежащих домов не обращались в контролирующие органы. В областных управлениях Роспотребнадзора и Росприроднадзора жалоб на черный «снег» от омичей пока не поступало. Неприятные «осадки», выпавшие на окраине города, эксперты ведомств объясняют резким понижением температуры и отсутствием ветра.

– Неблагоприятные метеорологические условия, связанные с отсутствием какого-либо ветра, возгонкой теплых масс вверх, приводят к выпадению тяжелых частиц непосредственно от источников. Это и ТЭЦ, и индивидуальное жилье, и все котельные. Все остается в городе, не выносится, – пояснил заместитель начальника Управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин. – Мы отслеживаем ситуацию с выбросами. Превышений ни по одному из показателей сейчас не наблюдается. Здесь, скорее всего, выпали твердые частицы сажи.

По словам специалиста, никакой опасности для омичей черный «снег» не представляет.

Скриншот с сюжета ГТРК «Иртыш» 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Бабушка Сирануш гость 11.12.2012 18:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Летом падает белый снег, зимой - черный.
Все нормально.
Это как зебра жизни - полоса белая, полоса черная, белая, черная, белая, черная, ... и ж...а!
Бабушка Сирануш гость 11.12.2012 18:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Главное - не есть желтый!
Бабушка Сирануш гость 11.12.2012 18:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Летом белый снег, зимой черный.
Не пытайтесь покинуть Омск!
3
Это происходит каждую зиму в октябрьском районе(чкаловский.поселок кордный) по несколько раз за зиму
А летом все авто и деревья в серой пыле как сажа или пепел

Причем здесь погода
Нас просто травят
2
конечно , не представляют никакой опасности, сплошные "полезности"...кушайте, на здоровье!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх