на правах рекламы
12:16
+31 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

Летающий трицикл Super Sky Cycle

от 11.12.12 в 16:36 версия для печати
Летающий трицикл Super Sky Cycle

Находясь в автомобильной пробке, задумывались ли вы над тем, что неплохо бы сейчас взлететь и преодолеть оставшееся до места назначения расстояние уже по воздуху? Думаю, многих действительно посещала подобная мысль и возможно скоро подобное станет реальностью. Встречайте – летающий трицикл!

Впервые увидев детище Ларри Нила (Larry Neal), трудно понять, что же такое перед вами. Вроде бы конструкция одновременно напоминает трицикл (мотоцикл с тремя колёсами) и небольшой самолёт, однако крыльев у аппарата нет, зато есть пропеллер как у вертолёта. В общем, транспорт весьма диковинный!

 

Идея создать подобный аппарат пришла в голову Ларри Нилу как раз во время пребывания в пробке. Мужчина решил, что если он создаст некое летающее средство передвижения, не требующего высоких навыков пилотирования, то оно непременно будет востребовано в современном мире. На разработку своего летающего трицикла у Ларри ушло около года, однако сегодня аппарат полностью готов и на днях прошёл свои первые тесты.

Своё детище Ларри называет Super Sky Cycle. Его летающий трицикл может развивать скорость около 60 км/час по земле и до 110 км/час по воздуху. Как видите, детище Ларри Нила рассчитано больше для путешествий по воздуху, чем по земле.

Сколько же сможет пролететь Super Sky Cycle с полным баком топлива? На тестах трицикл показал отличные результаты: аппарат за 5 часов пролетел около 300 миль без дозаправки!

В качестве силовой установки в трицикле Ларри используется 582-кубовый двигатель, который приводит в действие мощный трёхлопастный пропеллер (длина лопасти чуть более 170 см). Аппарат способен взлететь на высоту до 2100 метров.

Стоит отметить, что Ларри разрабатывал летающий трицикл не один, а прибегнув к помощи специалистов компании The Butterfly, которая специализируется на проектировании персональных вертолётов.

“Я был своего рода идейным вдохновителем проекта, а специалисты из The Butterfly помогли мне реализовать мои задумки и даже подсказывали мне, что можно сделать чуть лучше. Сейчас Super Sky Cycle полностью завершён, и мы заняты сертификацией нашего летательного аппарата, так как планируем сделать его доступным всем и каждому. На данный момент мы уже имеем патент в США, и даже получили несколько крупных заказов. Например, для патрулирования границы штата Техас у нас заказали сразу несколько Super Sky Cycle!”, — рассказывает Ларри Нил в своём интервью.

Что ж, остаётся пожелать удачи Ларри и ребятам из The Butterfly в продвижении своего летающего трицикла. Когда Super Sky Cycle появится в России (и появится ли вообще) неизвестно, а вот жителям США уже сегодня можно заказать необычное транспортное средство. Летающий трицикл обойдётся в 75 тысяч долларов.

http://www.autoweb.su/letayushhij-tricikl-super-sky-cycle.html




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх