Вскоре появятся вертолетные площадки в Москве на ЦКАД
на правах рекламы
05:56
-10 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Вскоре появятся вертолетные площадки в Москве на ЦКАД

от 11.12.12 в 16:29 версия для печати
Вскоре появятся вертолетные площадки в Москве на ЦКАД

Властями разрабатывается программа по ускорению строительства Центральной кольцевой автородоги. На строящейся ЦКАД, как и вдоль других федеральных трасс Московской области, будут предусматриваться площадки для вертолетов.

Вертолетные площадки в Москве сооружаются уже давно, и в концепции данного строительства предполагается, что вертолетами будут эвакуироваться пострадавшие после ДТП и перевозиться в больницы жители удаленных поселков.

Напомним, что ранее госкомпанией «Автодор» предполагалось делать вертолетные площадки непосредственно на стоянках для грузовиков, однако по словами заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Лискутова, их там всё-таки возводить не станут. Заммэра уточнил также, что крайним сроком сдачи наиболее проблемных участков ЦКАД является 2018 год.

В свою очередь Максим Соколов, министр транспорта РФ отметил, что, возможно, будет разработана отдельная программа в целях ускорения строительства ЦКАД. Согласно его словам, уже имеется разработанная проектная документация для каждого пускового комплекса, протяженность которых более 500 километров. Финансирование же проекта ожидается не менее 200 млрд рублей, 70 млрд из которых власти планируют привлечь при помощи государственно-частного партнерства.

Вертолетные площадки в Москве и вдоль федеральных трасс для «скорой помощи» должны появиться в 2013 году. Губернатор Сергей Шойгу распорядился специальной рабочей группе создать центр, который будет заниматься воздушной эвакуацией пострадавших с мест ДТП. Количество придорожных вертолетных площадок, которые должны появиться в Подмосковье, пока не называется.

Медики считают, что вертолетные посты первой помощи должны быть оснащены отделениями реанимации и оперативной хирургии, так как многие травмы приводят к смерти из-за невозможности оказать помощь в течение первого часа.

Представители вертолетного бизнеса, в свою очередь, считают, что площадки достаточно оборудовать через каждый 30-50 км, а не на имеющихся стоянках фур через каждые 20 км. Это означает порядка пяти точек на каждую трассу в пределах области, и на одну площадку достаточно 20 квадратных метров.

Президент компании «Авиамаркет» Сергей Филонов говорит, что медчасти при площадках не нужны. По его словам, на Западе вертолеты опускаются прямо на трассу в месте ДТП и отвозят пострадавших непосредственно в больницы, а площадки могут использоваться для доставки дополнительных специалистов или специальной техники.

Один вертолет, по его словам, перевозящий больных, стоит 3-4 млн долл., а среднее время доставки больного 20 минут. Подмосковье нуждается в нескольких сотнях таких вертолетов, что обойдется не менее чем в миллиард рублей. Эксперт считает, что нужно оборудовать посадочными площадками все больницы региона, а клиники, в которых есть отделения экстренной медицины, обязаны обзавестись собственными вертолетами и экипажами.

http://www.avtolife.info/news/a-1879.html

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх