на правах рекламы
09:42
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Закон против пьяных водителей внесен в Госдуму

от 11.12.12 в 16:24 версия для печати
Закон против пьяных водителей внесен в Госдуму

Поправки в УК и КоАП об ужесточении ответственности за пьяную езду внесены в Госдуму.

Текст законопроекта, предложенного главой комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой, 7 декабря был опубликован в базе данных на сайте парламента.

Согласно документу, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения карается штрафом в размере 50 тысяч рублей. А вот тем, кто уже был лишен прав, но попался пьяным за рулем, придется в худшем случае провести за решеткой полгода или заплатить в казну 200 тысяч рублей, также за это преступление предусмотрены обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы - до двух лет.

Кроме того, если пьяный водитель спровоцировал ДТП, в котором погибли люди, его ждет уголовное наказание: от 2 до 10 лет за одну жертву и от 5 до 15 за несколько (в настоящий момент до 7 и до 9 лет соответственно). При этом процедура медосвидетельствования должна осуществляться под видеозапись.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что сейчас без малого 60 % пьяных водителей, совершивших ДТП со смертельным исходом, получают незначительные сроки лишения свободы, явно не соответствующие тяжести наступивших последствий, а 30 % - вообще не попадают за решетку.

Основные споры относительно документа велись вокруг вопроса о том, что считать алкогольным опьянением. В конце концов депутаты остановились на «нулевом промилле», то есть любое отличное от нуля содержание алкоголя в организме водителя будет означать неминуемые проблемы с законом.

Правда, не все согласились с таким решением. В частности, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков заявил, что во втором чтении вернется к этому вопросу и предложит утвердить норму на уровне 0,2 промилле, чтобы учесть погрешность приборов и индивидуальные особенности организма каждого человека.

Ужесточить законодательство депутатов заставили несколько громких ДТП с участием нетрезвых водителей, где погибли люди.

http://www.km.ru/avto/2012/12/10/gosudarstvennaya-duma-rf/699250-zakon-protiv-pyanykh-voditelei-vnesen-v-gosdumu

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх