на правах рекламы
10:50
+11 $ 73.17 -0.03
87.07 +0.17

У каких банков Сибири самые выгодные кредиты?

от 24.12.12 в 16:25 версия для печати
У каких банков Сибири самые выгодные кредиты?

Оказывается, на кредитном рынке Сибири уже несколько лет правят бал вовсе не госбанки-монополисты, а частные кредитные организации. Если посмотреть на  то, как быстро растут в Сибири кредитные портфели частных банков, и как прибыльно они работают, становится понятно, к кому сейчас обращаются за кредитами сибиряки.

За рассказом о секрете  успеха кредитного бизнеса в Сибири мы обратились к руководителю сибирской дирекции Совкомбанка Ивану Иванову. Ведь именно Совкомбанк по итогам I полугодия 2012 года вышел на первое место по рентабельности работающих активов в Сибирском федеральном округе, с огромным отрывом обогнав остальных конкурентов в регионе. А кредитный портфель банка вырос на 84% по сравнению с I полугодием 2011 года, что более чем в два раза опережает средний  по округу показатель работы банков. Такие данные недавно опубликовало издание «Континент-Сибирь».

- Иван Иванович, в секрет успеха Совкомбанка в Сибири? Ведь ваш кредитный портфель в Сибири уже не первый год более чем вдвое опережает темпы выдачи кредитов банками в среднем по стране?

- Да, в этом году мы заняли четвертое место среди банков Сибирского федерального округа  по выдаче необеспеченных кредитов населению. И это при том, что в Сибирском федерально округе представлены практически все ведущие банки страны.

- Чем вызван такой кредитный бум в отдельно взятом банке?

 - Прежде всего привлекательными условиями кредитования. Например, в  Совкомбанке в принципе не существует ставок по кредитам наличными выше 34% годовых. У нас постоянно действует сразу много льготных программ: для пенсионеров, для семейных пар, для врачей и учителей, ставки по которым еще ниже.

- Но ведь условия кредита – это не только низкие ставки. У банков ведь есть множество разных способов заработать на кредите под, казалось бы, низкие проценты. Откуда же у вас такие прибыли?

- Давайте по порядку. Во-первых, Совкомбанк не взимает комиссий по кредитам. То есть вообще никаких: ни за ведение счета, ни за выдачу кредита, ни за досрочное погашение. И  вносить плату по нашим кредитам через терминалы и банкоматы Совкомбанка наши клиенты могут абсолютно бесплатно.

Кроме того, в помощь нашим клиентам всегда доступен телефон контакт-центра 8-800-100-000-6, звонки на который абсолютно бесплатны с любых российских телефонов. Этим, знаете ли, может похвастаться далеко не каждый банк. Напротив, кое-где, чтобы узнать остаток долга по кредиту, клиентам приходится звонить на платный телефон и долго дожидаться ответа, если все операторы заняты. А это ведь тоже расходы!

- Но на  чем-то вы зарабатываете свои комиссионные помимо процентов?

 - Из комиссионных продуктов мы продаем  заемщикам полисы страхования жизни и здоровья. Подчеркну – дело это добровольное, и только заемщик решает – покупать страховку или не покупать. Любой кредит в Совкомбанке можно оформить и без страховки. Но, поскольку среди наших кредитов достаточно много людей пенсионного возраста, многие предпочитают страховаться, чтобы кредит не стал обузой, если вдруг произойдет несчастный случай и средства понадобятся, например, на лечение, а не на оплату кредита. Кредит в таком случае оплатит  банку cтраховая компания.

- Кстати, а почему ваш банк так любят пенсионеры?

- Потому что Совкомбанк практически единственный, кто предоставляет кредит  пенсионерам в возрасте до 85 лет, как работающим, так и находящимся на заслуженном отдыхе. Конечно, есть банки, которые дают кредиты пенсионерам, но, считая эти кредиты слишком рискованными для  банка, они часто повышают ставки для таких клиентов. Мы, напротив, делаем ставку по пенсионным кредитам на 4-5 проц. пунктов ниже, чем по обычным предложениям, потому что пенсионеры, на самом деле – одни из самых дисциплинированных заемщиков, а пенсия – самый стабильный доход, который только может быть.

 - Но пенсионеры часто  бывают одинокими, они не могут предоставить банку поручителя…

 - В нашем банке вообще не существует кредитов под поручительство третьих лиц, а большинство кредитов выдается только по двум документам. Например, паспорт и пенсионное удостоверение (либо это может быть загранпаспорт или водительские права). Всего 15 минут на оценку – и, если кредит одобрен – его тут же можно получить. Кстати, мы только что ввели новое предложение – наши постоянные клиенты могут получить вдвое больше денег, чем новые. Постоянным клиентом Совкомбанка считается тот, кто хотя бы раз уже брал у нас кредит и добросовестно погасил его. Так что ждем всех за деньгами на подарки к Новому году!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх