Братья-налетчики, взломавшие банкомат в омской аптеке, могут сесть на 12 лет
на правах рекламы
02:03
+12 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Братья-налетчики, взломавшие банкомат в омской аптеке, могут сесть на 12 лет

от 11.12.12 в 16:16 версия для печати
Братья-налетчики, взломавшие банкомат в омской аптеке, могут сесть на 12 лет

В Омске будут судить трех братьев, которые в августе ворвались в аптеку и сварочным аппаратом взломали банкомат со 130 тысячами рублей.

Вчера, 10 декабря, в Октябрьский суд направлено уголовное дело по факту вооруженного разбойного нападения, которое произошло 19 августа на помещение аптеки по улице Кирова.

Утром того дня, в 8 часов 45 минут в помещение аптеки проникли двое неизвестных и, угрожая работнице предметом, похожим на электрошокер, связали ее скотчем, после чего при помощи сварочного аппарата взломали расположенный в зале банкомат и завладели деньгами, которые там были, а это 130 700 рублей. Налетчики покинули аптеку через запасной выход и скрылись на машине. Также ими было повреждено имущество аптеки на сумму 24 758 рублей. Имущество пострадало в результате того, что в ходе взлома сейфа при помощи сварочного аппарата произошло возгорание.

Сразу же было возбуждено уголовное дело по признакам «Разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение».

Спустя несколько дней после нападения были установлены все налетчики. Ими оказались, не два, а три человека, причем все они – родные братья 28, 25 и 24 лет. Все трое ранее не были судимы, женаты, имеют детей, (младший – троих) и постоянное место работы, сообщили в СУ УМВД России по Омской области.

Расследование продолжалось 4 месяца. Было опрошено более 30 свидетелей, проведено 7 экспертиз, а также очные ставки и предъявления для опознания. Объем уголовного дела составил 7 томов. 

Обвиняемые свою вину признали. Более того, во время расследования они полностью возместили ущерб аптеке и банку, а также выплатили 15 тыс. рублей сотруднице аптеки в качестве возмещения морального вреда.

Кроме того, расследование показало, что указанные лица ранее совершили еще одно преступление – предприняли попытку похитить деньги из банкомата в помещении аптеки на улице Химиков, в котором находилось более 1,5 млн рублей. Однако эта попытка оказалась неудачной. Тем не менее, на них завели еще уголовное дело за «покушение на грабеж в особо крупном размере».

До суда средний из братьев, как самый активный участник двух преступлений, содержится под стражей, остальным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Теперь же братьям-налетчикам за 2 преступления грозит до 12 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
За убийство в Москве молодого человека чемпиону мира по боям без правил дали 2 (ДВА!!!) года.
За 155 000 руб. - грозит 12 лет...
ХОРОШЕНЬКИЙ у нас закон!!!?

ПРЕСТУПНИК должен сидеть в тюрьме... ДА!!!
Но ПОЧЕМУ за убийство 2 года???!!!
-1
У тебя что, замкнуло? Ему про лепёшки , а он про е..... .
0
Мы где живем ??? министр здравоохранения Омска своровал 138 млн.руб - дело прекратили ....в связи с истичением срока давности.. три года мозги парили, садить или нет !!! пацаны украли 138 тысяч - тюрма на 12 лет !!! во законы! а заубийства у нас и условно могут дать....... мораль- воруйте миллионы !!! чтобы можно было откупиться! Сердюков отдаст 1 миллиард с шести сворованых, и будет дальше нами править !!! В Л А С Т Ь !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх