Омичам не будут платить компенсации за оставшихся без садика детей
на правах рекламы
08:39
-20 $ 70.38 +0.34
76.73 -0.22

Омичам не будут платить компенсации за оставшихся без садика детей

от 11.12.12 в 15:39 версия для печати
Омичам не будут платить компенсации за оставшихся без садика детей

Депутаты Горсовета отказались от введения компенсационных выплат родителям, чьи дети не ходят в садики. Мера признана неэффективной.

Сегодня, 11 декабря, на заседании рабочей группы Омского городского Совета по изучению вопроса обеспечения детей местами в дошкольных учреждениях было принято решение отклонить предложение о компенсационных выплатах родителям, чьи дети не ходят в садики.   
 
Отрицательные заключения по этому вопросу дали городской департамент образования, министерство образования Омской области и Государственная Дума. Они посчитали, что данная мера «не может считаться реализующей право граждан на дошкольное образование». Депутаты Горсовета согласились с тем, что это нецелесообразно и неэффективно.
– Достаточно сказать, что для выплаты такой компенсации в Омске понадобилось бы 1,5 млрд рублей в год, и почти в такую же сумму обошлось бы создание 2 660 мест в детских садах города, – сообщает пресс-служба Омского городского Совета. – Поэтому все возможные бюджетные средства рекомендовано направлять именно на увеличение количества детсадовских мест.
Сегодня очередь в дошкольные образовательные учреждения Омска составляет 42 253 ребенка, и их количество растет с каждым днем.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
У них всё,что касается простых людей-неэффективно!!!!!Зато себе зарплату повышать,покупать планшетники,оборудовать за миллионы рублей кабинеты и многое другое-это так эффективно.....Чтоб вы подавились этими деньгами-уже и детей оббирать начали,когда уже вы нажрётесь от пуза,<...>!!!
4
Понадобилось бы....
Обошлось бы....
Господа чиновники, вы когда действовать начнете?
0
А зачем действовать, посидели, подумали и признали!
3
Наоборот надо платить компенсацию ,чтобы чиновники оторвали наконец свои задницы от стула и вплотную занялись этой проблемой. Больше детских садов, меньше выплат компенсаций - а не сидеть в теплом кресле в полусонном состоянии и разглогольствовать эффективно это или нет. А как б.. ть зарплату себе повысить или выходное пособие так сразу и руками и ногами ЗА ,конечно это ж себе, не на садик.
2
они посчитали, что это не решит проблемы)) ну ага, так может садики построим и как-то решим вопрос? то, что очередь растет мы и так знаем! а еще растут частные дет сады за .....цать тысяч рублей в месяц!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх