на правах рекламы
22:54
+21 $ 72.50 +0.67
86.70 -0.51

С нового года омичи начнут общаться с чиновниками через интернет

от 11.12.12 в 15:25 версия для печати
С нового года омичи начнут общаться с чиновниками через интернет

С 1 января аппарат правительства региона и все органы исполнительной власти перейдут на единую систему электронного документооборота.

Сегодня, 11 декабря, губернатор Виктор Назаров провел заседание Совета по информатизации Омской области. В числе обсуждаемых вопросов были переход на предоставление государственных услуг в электронной форме, организация межведомственного электронного взаимодействия, работа службы «одного окна» в Омске.

С нового года аппарат правительства региона и все органы исполнительной власти перейдут на единую систему электронного документооборота.

– Переход завершится в плановый срок, – заявил министр промышленной политики, связи и инновационных технологий Алексей Гладенко. – В настоящее время все участники межведомственного взаимодействия в регионе, а это 15 органов исполнительной власти, мэрия Омска, 32 муниципальных района и 391 поселение, подключены по защищенным каналам связи к федеральной и региональной системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Отметим, что к 2015 году перевод в электронный вид государственных и муниципальных услуг должен завершиться полностью. Масштабный переход к электронным услугам проводится поступательно – в пять этапов, и должен, в конечном счете, привести к повышению их эффективности и доступности.

Третий этап внедрения электронных технологий в оказании государственных и муниципальных услуг – уже реальность. Вся информация отражена на Едином портале органов государственной власти.

Следует сказать, что на 2012 год с Единого портала предоставлено 658 региональных и муниципальных услуг. По данным на 10 октября зарегистрировано 38 652 пользователя региона. К мультисервисной сети, представляющей собой систему транспорта для всех видов информации, подключено более 650 учреждений.

На текущий момент самая большая проблема в том, считает Виктор Назаров, что далеко не все поселения, особенно наиболее удаленные от центра региона, имеют доступ к сети Интернет. Соответственно жители села не имеют равного с горожанами доступа к информационным технологиям, не имеют возможности заказать электронную услугу или попасть на прием к госслужащему, не выходя из дома.

В этой связи минпрому области поручено проработать до 15 января 2013 года совместно с операторами связи сроки, объемы и стоимость работ, которые необходимо выполнить для подключения к сети Интернет всех населенных пунктов региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Уже боятся с людьми в живую общаться. Как бы морду не набили. Вот и прячутся за мониторами.В этом году они сделали электронную регистратуру Омской области, так вот талон там взять к врачу, вообще проблема.То сервера в поликлиниках не работают, то их собственный глючит. 4 сутки не могу записаться на приём.Раньше когда этим занималась мэрия,всё было гораздо проще.Сейчас все медучреждения перешли в область и начался кошмар.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх