на правах рекламы
06:30
+12 $ 72.22
85.99

Под Гамбурга хотят приватизировать «12 канал»?

от 11.12.12 в 17:09 версия для печати
Под Гамбурга хотят приватизировать «12 канал»?

Чтобы утвердить Юрия Гамбурга в качестве «теневого губернатора», может быть сделан настоящий ход конем – приватизирован принадлежащий области «12 канал».

Недавно назначенный на пост первого вице-губернатора Юрий Гамбург, во время работы в мэрии редко появлявшийся на публике, значительно усиливает свою медийную активность. По сведениям РИА «Омск-Информ», в ближайшее время весь пул областных СМИ будет переформатирован на освещение работы Гамбурга. Снимать позитивные сюжеты об этом чиновнике будет даже «12 канал», жестко критиковавший Гамбурга за недавние скандалы в омской мэрии.

В прошлый четверг, 6 декабря, Гамбург впервые предстал перед широкой общественностью в качестве первого вице-губернатора. Он был одним из основных спикеров во время семинара о нововведениях в выборное законодательство и призвал представителей политических партий активнее сотрудничать с областным правительством и депутатским корпусом для «укрепления демократических институтов на региональном уровне». Следующее появление Юрия Гамбурга запланировано на завтра. В день «12.12.12» чиновник будет торжественно вручать первые паспорта 14-летним омичам. Мероприятие пройдет в рамках Всероссийской акции, посвященной Дню Конституции РФ.

Дальше медийная активность Гамбурга будет только возрастать. Его позитивный имидж уже начал формировать сайт «СуперОмск», принадлежащий политологу Сергею Старовойтову, другом которого является начальник ГУ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона Андрей Ткачук. В распоряжении обоих также есть «Домашняя газета», активно отбивавшая атаки на Гамбурга во время недавней информационной войны между городом и областью. К пиару одиозного чиновника уже подключается газета «Четверг», недавно купленная известным бизнесменом Леваном Турманидзе. В ее прошлом номере Гамбург был назван главным чиновником-загадкой региона по версии журналистов омских СМИ. Не стоит забывать о холдинге «Омская правда» и целой сети районных газет – по приказу начальства они сделают «героя» из любого.

Сегодня также появилась информация, что политолог Старовойтов намерен реанимировать проект по выпуску в Омске самой известной деловой газеты страны – «Коммерсанта». По сведениям РИА «Омск-Информ», этим дело может не ограничиться. В начале следующего года ведомство Ткачука намерено запустить новый деловой глянец «Семь». Он будет выходить вместо журнала «Деловая среда», который область похоронила в начале лета. Учитывая, что в команде губернатора Виктора Назарова экономический блок будет курировать именно Гамбург, выводы напрашиваются сами собой.

Но главный упор в «отбеливании» участника многочисленных публичных скандалов Юрия Гамбурга будет делаться на телевидение. В ближайшее время область заключит контракты на освещение деятельности регионального правительства в эфире ГТРК «Иртыш» и канала «ТелеОмск-АКМЭ». На эти цели будет выделено 11 млн рублей. Значительно больше этой суммы получит «12 канал», считающийся главным рупором областных властей. Этим телеканалом сейчас руководят выходцы из городской администрации Сергей Токаев, Елена Моренис и Сергей Корабельников. По утверждению наших источников, их назначение неофициально согласовывалось с Гамбургом. Так что вышеназванная троица постепенно начнет увеличивать присутствие «патрона» в телеэфире.

А чтобы окончательно утвердить и легитимировать Юрия Гамбурга в качестве «теневого губернатора», может быть сделан и вовсе ход конем. Речь идет о возможной приватизации «12 канала». Его уже дважды выставляли на торги и дважды снимали с аукциона. Третья попытка может увенчаться успехом. Потенциальными покупателями столь крупного медийного актива называются лица, стоящие за самим Гамбургом и сенатором от Омской области Игорем Зугой. Первому телеканал нужен, чтобы основательно подготовиться к губернаторским выборам (они явно состоятся раньше 2017 года), второй не распрощался с мечтой о кресле мэра Омска. Невероятно, но эти два столь разных политика готовы объединить усилия в борьбе за власть в регионе.

В министерстве имущественных отношений региона, которым руководит «человек Гамбурга», его бывший зам по департаменту имущественных отношений мэрии Вадим Меренков, информацию о подготовке к продаже «12 канала» отрицают.

– Прогнозный план приватизации на 2013-2015 годы принят и утвержден правительством области. Пакета акций этого акционерского общества там нет, – отметила начальник управления государственной собственности Минимущества Омской области Лилия Гулиева. – Помимо этого, существует план мероприятий по повышению эффективности собственности Омской области. Согласно этому плану, все министерства и ведомства, в ведении которых находятся хозяйственные общества с областным участием, должны дать свои предложения по поводу целесообразности сохранения либо приватизации имущества. У нас «12 канал» находится в ведении Главного управления по делам печати. На сегодняшний день никаких предложений о продаже акций от них не поступало.

Тем не менее, столь масштабная подготовка к «белому пиару» Гамбурга не оставляет сомнений в том, что в скором времени он может стать главным претендентом на пост омского губернатора. И, судя по развитию событий, нынешний глава региона Виктор Назаров вовсе не намерен сопротивляться реализации этого сценария.

Теперь становится понятно, почему губернатор так настойчиво протаскивал через Заксобрание вопрос о своем втором первом заме. Опытный юрист Юрий Гамбург отличается тем, что практически никогда не оставляет «хвостов». Свою работу в облправительстве он явно не хотел начинать с юридического конфликта. Сейчас эти «формальности» улажены и вскоре мы увидим «настоящего» Гамбурга – «опытного политика», «блестящего экономиста» и «тонкого знатока» юридических вопросов. Видимо так его будут позиционировать «12 канал» и другие областные СМИ. Шоу «План Гамбурга» начинается!  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Информу - 5+ баллов из 5!!!
4
Очень хорошая позиционная статья. Не случайно на Информ так накинулись тролли ткачука - Информ. мол с ума сошел и т.д, лишь бы отвести от главной темы. Не надо отводить, с Гамбургом все понятно, ему нужна власть в Омской области. Так ты Юрий Викторович уж не бойся, а скажи об этом публично, чтоб народ знал. Зачем хвостом вилять? Вопрос в другом - если прокурорские ваши прежние хвосты подчистили, то это не значит, что их дублей нет у силовиков и федералов. Ошибочка одна - рановато вы начали и помощники у вас слишком ретивые и к сожалению недалекие. Вспомните, как они рейтинг Шрейдера понизили своими трудами в 6 раз. С вами будет то же самое.
2
" У вас есть план мистер Фокс? Есть ли у меня план?..." (ц)...фантазия у автора хорошая и описана складно...но всё это прошлый век, многие уже давно поняли,что шамхатные политигры бывают только в умах политологов (особенно замечательно выходит когда ситуации и мотивации описываются задним числом)...на самом же деле всё непредсказуемо и неуправляемо, а России тем более...
1
Омскинформ,конечно,провокатор. Но сделали все красиво. у них своя версия на происходящее. они просто нашли для нее повод, чобы подать поярче. Все грамотно. И те, кто тут поливает грязью журналистов омскинформа, отлично понимают это. А мне интересна позиция омскинформа: они близки к истине.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх