Около 5% омских школьников не ходят на занятия из-за простуды
на правах рекламы
12:22
+17 $ 60.25 +0.85
58.24 +0.18

Около 5% омских школьников не ходят на занятия из-за простуды

от 11.12.12 в 13:03 версия для печати
Около 5% омских школьников не ходят на занятия из-за простуды

Почти 9 тысяч человек обратились за неделю в медучреждения Омской области с простудными заболеваниями, но грипп ни у кого из них не выявили.

За прошедшую неделю в Омской области зарегистрирован уровень заболеваемости респираторными инфекциями ниже эпидемического порога  на 16%. С простудными заболеваниями в медучреждения региона обратилось 8 768 человек, из которых  6 744 – дети до 14 лет. Более высокая заболеваемость отмечается среди детей в возрасте от 3 до 6 лет, сообщают в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

За прошедшую неделю по причине острых респираторных инфекций в детских садах отсутствовало 7% детей, а в школах – 4,8%, что не превышает среднемноголетних показателей. Но уже вчера, с наступлением сильных морозов в детских поликлиниках Омска наблюдается увеличение очередей к педиатрам.

Интересно, что за прошедшую неделю лабораторными методами грипп не диагностирован. Заболеваемость в основном обусловлена не гриппозными респираторными вирусами. Но неизвестно, насколько изменится ситуация за нынешнюю неделю.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А около 25% омских школьников просто так не ходят на занятия.
0
"...лабораторными методами грипп не диагностирован" А кто его диагностирует и когда? Мы 1,5 мес болели, но никто нас не диагностировал, только каждый врач назначает "свои" любимые средства и кстати не дешевые, а главное толку от них ноль. Вот и статистика потом "неправильная". Куда катится медицина?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх