на правах рекламы
04:03
-11 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Чиновники омского правительства скрывают свои истинные доходы

от 11.12.12 в 11:15 версия для печати
Чиновники омского правительства скрывают свои истинные доходы

Судя по масштабам нарушений, омские чиновники вообще не затрудняют себя предоставлением достоверных сведений о своих доходах и имуществе.  

На фоне кампании по борьбе с коррупцией, фактически объявленной высшим руководством страны, начали вскрываться весьма «интересные» данные. В Омской области многочисленные нарушения законодательства о противодействии коррупции были найдены на самом верху – в региональном правительстве.

Всего с начала 2012 года прокуратура выявила свыше 8 тысяч нарушений законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции, соблюдения должностными лицами государственных, муниципальных органов установленных ограничений, запретов и обязанностей. Среди нарушителей оказались и члены правительства Омской области, которые неоднократно предоставляли недостоверные сведения о своих доходах, а также находящихся в их собственности (либо в собственности их супругов) недвижимости и транспортных средств.

– Указанные в справках сведения о доходах не соответствовали их фактической сумме, не отражались отдельные виды доходов, – пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в надзорном ведомстве, все эти нарушения были выявлены в ходе сентябрьской проверки, то есть закон нарушают члены команды нынешнего губернатора Виктора Назарова

Аналогичные нарушения были установлены в управлениях Роспотребнадзора, Государственного автодорожного надзора, Россельхознадзора по Омской области, Государственной инспекции труда в Омской области, Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области, территориальных отделах полиции УМВД по г. Омску, Главном управлении жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, Главном управлении лесного хозяйства Омской области, министерстве государственно-правового развития Омской области и иных органах исполнительной власти региона и органах местного самоуправления.

Судя по масштабам нарушений, в Омской области чиновники вообще не затрудняют себя предоставлением достоверных сведений о своих доходах и имуществе.  

По результатам прокурорских проверок руководителям всех «проштрафившихся» органов власти были внесены представления прокуратуры. Непосредственных нарушителей законодательства привлекли к дисциплинарной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
ну и что?! у как грозно - к целой дисциплинарной ответственности, а саму прокуратуру кто проверит? как в фильме, с уиллом смитом, а кто будет осущесвтялть мониторинг за теми кто осуществляет мониторинг мониторинга.
1
"Судя по масштабам нарушений, в Омской области чиновники вообще не затрудняют себя предоставлением достоверных сведений о своих доходах и имуществе." Вместо площади квартиры 38 кв.м. в декларации указала жилую 35, 7 - о, боже!!!! какое масштабное нарушение, а ведь нарушение же!!! прокуроры у нас в стране плодятся как кролики и кушать хотят, вместо того чтобы реальных коррупционеров уличать, они на простых служащих отыгрываются. А журналисты перед тем как из этого ""типо сенсацию" раздувать не поленились бы узнать что за нарушения, самим бы смешно стало!!!!
-1
всё так и есть...информация прокуратуры ни о чем...или не могут привести конкретные впечатляющие факты....или чё?...хотелось бы поподробнее о тех, кого в сообщении именуют "...члены правительства Омской области, которые неоднократно предоставляли недостоверные сведения о своих доходах, а также находящихся в их собственности (либо в собственности их супругов) недвижимости и транспортных средств.", хотя надо полагать,что это члены предыдущего правительства, поскольку нынешние еще ничего не предоставляли (срок не подошел)...
0
Ворюги ууууууууу ату! всех воров на кол.
0
Трипель. Явный чиновник . Он что всю свою доходность покажет? Ха ха ха.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх